您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 主任会议 > 正文
主任会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

主任会议
区人大常委会党组(扩大)会议暨第三次主任会议召开
2021-12-27 浏览数:819 发布者:广丰区人大
分享到:


12月27日,区人大常委会党组(扩大)会议暨第3次主任会议召开。区人大常委会党组书记、主任皮晓瑶主持,副主任刘旭涛、颜显高、俞柳君、李积林、李强,原副主任王华安、郑日贵出席。



会议传达学习了《习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十五次集体学习会上的重要讲话精神》、《中央经济工作会议主要精神》、《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》、《栗战书委员长在学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神、持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神》、《省委第十五次党代会精神》;学习了《监察法实施条例》、新修订《审计法》。

会议听取了关于《区政府落实区人大常委会对2020年度区级预算执行和其他财政收支审计工作报告审议意见情况的报告》和《区政府关于2020年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》的审查意见、关于《区政府落实区人大常委会对2020年区级决算和2021年上半年预算执行情况报告审议意见情况的报告》的审查意见、关于《区政府落实区人大常委会对我区政府债务管理情况报告审议意见情况的报告》的审查意见、关于《区政府落实区人大常委会对2020年新农村建设财政专项资金安排使用情况报告审议意见情况的报告》的审查意见、关于2021年预算收支计划调整方案(草案)的审查报告、《关于督查落实粮食工作审议意见的报告》;听取了《关于“2021年环保广丰行”活动情况汇报》《关于“2021年食品药品赣鄱行”活动情况汇报》《关于“2021年赣鄱农产品质量安全行”活动情况汇报》《关于2021年助推旅游强区建设系列活动情况汇报》。



会议研究了关于召开区十七届人大二次会议的决定(草案);研究关于城建项目建设情况的视察报告、关于广丰区工业经济发展情况的视察报告、关于农口项目实施情况的视察报告、关于退役军人服务保障情况的视察报告;研究区人大常委会党组2021年工作情况汇报、上饶市广丰区人民代表大会常务委员会人事任免规定(草案)、区人大任免干部和人大代表信息定期通报和联席会议制度、2021年度乡镇(街道)人大工作考核办法和2021年度区人大代表评选意见、常委会委员联系代表、关于组织人大代表开展“六个一”活动的实施方案、关于进一步做好人大宣传工作、关于成立人大志编撰领导小组、关于成立区十七届人大常委会专家组和区人大常委会专家咨询工作实施办法(试行)(草案);会议还研究了各专工委办2021年工作总结和2022年工作计划、区十七届人大常委会第3次会议相关事宜和有关人事事项。

区人大常委会办公室、各专(工)委相关负责人,区纪委监委派驻人大机关纪检组负责人列席了会议。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件