您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
常委会会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

常委会会议
广丰区第十六届人大常委会第三十七次会议召开
2021-04-29 浏览数:649 发布者:广丰区人大
分享到:

428日上午,广丰区第十六届人大常委会第三十七次会议召开。区人大常委会主任皮晓瑶主持会议。区人大常委会副主任王华安、郑日贵、俞柳君出席会议。区人民政府副区长刘晓芳,区人民法院院长凌目新、区人民检察院检察长肖连华,区监察委员会负责同志列席会议。


 会议书面传达学习了十三届全国人大四次会议主要精神。

 会议审议并表决通过了《关于接受毛小东辞去上饶市广丰区第十六届人大常委会委员职务的决定(草案)》和《关于接受郑明华辞去上饶市广丰区第十六届人大常委会副主任职务的决定(草案)》,报下一次区人民代表大会备案。

会议审议并表决通过了关于提请确认许可对上饶市广丰区第十六届人大代表程正高采取行政拘留措施的议案、《关于接受程正高辞去上饶市广丰区第十六届人大代表职务的决议》(草案);审议通过了《上饶市广丰区第十六届人大常委会代表资格审查委员会主任委员补充名单(草案)》、上饶市广丰区第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;审议并表决通过了《关于重新确定上饶市广丰区乡镇人民代表大会代表名额 (草案)》,报上饶市人大常委会备案。

会议听取审议了区政府关于我区十一届村()民委员会换届选举工作情况的报告。皮晓瑶指出,村(居)民委员会班子好坏事关基层社会稳定,事关改革发展大局,希望有关部门要进一步强化学习培训,完善监督,做到用好人、管好人,助力广丰全面推进乡村振兴。

会议听取审议了区政府关于“七五”普法规划实施情况的报告,并表决通过了关于开展第八个五年法治宣传教育的决议。皮晓瑶指出,全民普法和守法是依法治国的基础,区人大法制委、政府相关部门要不断拓展普法工作的深度和广度,特别要加强对青少年的普法宣传,夯实普法工作的基础保障,努力为“八五”普法良好开局打下坚实基础。

会议还表决通过了有关人事事项。

 列席会议的还有司法局、民政局等主要负责同志,区纪委监委驻人大机关纪检监查组负责同志,区人大各专委、常委会办公室、各工委负责同志,部分乡镇人大负责人、区人大代表。

 



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件