您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
常委会会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

常委会会议
全市人大常委会主任会议在我区召开
2018-11-26 浏览数:45 发布者:广丰区人大
分享到:


1122日,全市人大常委会主任会议在我区召开。市人大常委会主任汪东进主持会议并讲话,副主任郑卫平、管群良、周遐光、谢冠森、祝美清出席并就各自分管或联系工作作了讲话,秘书长夏秀川出席会议。市人大办、各专工委主要负责同志以及各县区市人大常委会主任参加了会议,区委书记谭赣明、区长郑华森、区委副书记齐忠有先后陪同视察和参加座谈会,区人大常委会主任皮晓瑶和区人大常委会各位副主任参加了会议。    

会前,与会人员在区委书记谭赣明、区长郑华森、区人大常委会主任皮晓瑶的陪同下先后参观了富荣电子、上饶卫校项目烟厂技改项目、丰溪山水田园综合体及黄家淤人大代表片区联络工作站。



 

视察现场



 与联络站进站代表亲切交流


会上,各县(市、区)人大常委会主任汇报了学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题活动开展情况,交流了心得体会和探索实践,并对明年人大工作提出了意见建议。汪东进边听边记,不时插话互动,深入了解各地专题活动和乡镇人大一年两会、代表联络站运行、脱贫攻坚人大代表在行动五个一活动等工作进展,并就习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想内涵、依法行使重大事项决定权等与大家深入交流。



汪东进指出,市人大常委会秉持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的工作理念,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面提升立法、监督、重大事项决定和人事任免工作水平,全面加强自身建设,推动人大工作与时俱进完善发展。 

汪东进强调,明年,市、县人大常委会要按照省人大常委会部署要求,继续抓好“专题活动”,切实抓出成效。在学习上下功夫,学深悟透习近平关于坚持和完善人民代表大会制度“十个坚持”的重要内涵;在研究上下功夫,深化对新时代人大工作规律的认识和把握,为做好人大工作提供理论支撑;在宣传上下功夫,唱响人大制度好声音,讲好人大工作好故事;在贯彻上下功夫,依法行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,发挥好代表作用,提升履职能力,为决胜全面小康、打造大美上饶作出新的更大贡献。

 


推荐阅读:
上一篇:区十六届人大常委会十七次会议召开
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商