您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
常委会会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

常委会会议
区第十六届人大常委会第十六次会议召开
2018-08-30 浏览数:99 发布者:广丰区人大
分享到:

8月28日,区十六届人大常委会举行第十六次会议。区人大常委会主任皮晓瑶主持会议并讲话。区人大常委会副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君出席会议。


本次会议常委会组成人员应到25人,实到25人,符合法定人数。

会议学习了省委十四届六次全体(扩大)会议、市委四届六次全体(扩大)会议、区委十三届六次全体(扩大)会议、全省市县(市、区)人大常委会主任学习班精神。

会议审议了“一府两院”及其相关部门的2018年上半年工作报告,听取和审议了区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、关于2017年区级预算和2018年上半年预算执行情况报告、关于2017年区级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告、关于2018年债券资金预算调整方案(草案)及2018年地方政府债务限额的报告、关于房管工作情况报告;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国禁毒法》实施情况的报告。




会议表决通过了有关人事事项;表决批准了区2017年财政决算和2018年债券资金预算调整方案及2018年地方政府债务限额。

皮晓瑶指出,全区各级人大要深入学习贯彻省委、市委、区委全会精神。全面落实全省市县(市、区)人大常委会主任学习班精神。要深化认识、强化担当、进一步增强做好新时代地方人大工作的思想自觉,行动自觉。要干在实处,走在前列,进一步促进常委会各项工作更有效率,更有质量。



皮晓瑶强调,今年以来,面对复杂严峻的国内外环境和经济下行压力不断增大的情况,特别是在中美贸易摩擦下,全区上下紧紧围绕“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,主动对标高质量发展要求,攻坚克难,砥砺前进,全区经济运行保持稳步增长态势,主要经济指标总量继续领跑全市。财政收入保持平稳增长,收入总量质量同步提升,总量继续保持全市第一、全省第一方阵,增幅全市第三。“一府两院”及有关部门要按照年初的计划狠抓落实,确保完成全年目标。对审计查出的问题,涉及的单位要采取措施,加大整改力度,区人大财经委要加强跟踪监督,区人大常委会将对整改情况进行满意度测评,确保整改落实到位。

皮晓瑶要求,区政府及相关职能部门要完善禁毒工作考评机制,建立和落实奖惩制度,不断提高齐抓共管的禁毒水平;要强化对毒品危害性、预防毒品基本知识和有关禁毒的法律法规的宣传,特别是要加强中小学生的宣传,将禁毒宣传的影像宣传进校园,从感观上增强人民群众的识毒、防毒、禁毒意识;要进一步夯实基础,切实推进社区戒毒(康复)工作。区房管部门要积极推行“一网一门一次”改革,数据信息对接联网实现共享,真正做到方便群众;要不断巩固和完善保障性住房准入、管理和正常退出机制,规范流程,阳光操作,确保住房保障工作公开、公平、公正;要真正实现属地管理,加强对业委会的指导,充分调动社区、物业和业委会在参与社区治理中的积极性与主动性;要积极关注近年土地投入过多,开发楼盘多,房地产政策变化等实际情况,严防死守项目风险,确保房地产市场平稳健康发展。

区人大常委会原副主任杨绥;区人民政府常务副区长龚振宙;区人民法院院长凌目新;区人民检察院检察长肖连华;区监察委员会负责人;区发改委、财政局、审计局、公安局、房管局,六个审计查出问题整改单位,区人大各专委、区人大常委会办公室、各工委负责人;区人大财经委全体成员、专家组成员;部分乡镇(街道)人大(工委)负责人、区人大代表列席本次会议。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商