您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

常委会会议
区十六届人大常委会第十九次会议召开
2019-02-01 浏览数:279 发布者:广丰区人大
分享到:


 

131日下午,区十六届人大常委会第十九次会议召开。区人大常委会主任皮晓瑶主持会议,副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君出席。

会议表决了肖剑锋辞去区人民政府副区长职务请求的决定。表决通过了有关人事任免事项,依法任命了机构改革后16名区政府工作部门主要负责同志,颁发了任命书并进行了宪法宣誓。




皮晓瑶强调,顺利推进全区机构改革工作,是当前全区上下的一项重大政治任务。讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权。本次常委会听取了区人民政府关于机构改革情况的报告,既是人大依法讨论决定重大事项的重要体现,也是区人民政府贯彻落实中央和省委、市委“关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的意见”重要举措。

皮晓瑶对新任命人员提出了四点要求。一要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻中央和省委、市委、区委的重大决策部署。二要增强大局观念。要迅速适应此次机构调整带来的职能变化,重整行装再出发,以冲锋陷阵的拼劲、久久为功的韧劲、逢山开路的闯劲,积极破解工作中面临的新问题、新挑战,确保机构改革顺利推进三要强化宗旨意识。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题四要增强法治意识。严格依法行政,把贯彻实施法律法规放在突出位置,全面提高依法行政的能力水平,以新担当新作为奋力谱写新时代广丰改革发展新篇章,为广丰打造新城区、决战新工业、实现新跨越作出新的更大贡献。要增强人大意识,自觉接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督。

区人民政府常务副区长龚振宙;区人大常委会原副主任杨绥;区人民法院院长凌目新,区人民检察院检察长肖连华,区监察委员会负责同志;区政府办主要负责人;区委编办主要负责人;区人大各专委、区人大常委会办公室、各工委负责同志;涉及到政府机构改革人事任命的区政府工作部门主要负责人列席了会议。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件