您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
上饶市广丰区第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
2021-09-24 浏览数:165 发布者:广丰区人大
分享到:


凝心聚力开新局,砥砺奋进新征程。924日上午,备受全区人民瞩目的上饶市广丰区第十七届人民代表大会第一次会议在区人民法院中心会场隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,怀揣人民群众的重托与期许,满怀信心,会聚一堂,依法履职,共商广丰发展大计,同绘未来美好蓝图。



胡心田、皮晓瑶、龚振宙、陈金良、方有水、李军、邓荣军、吴献金、刘旭涛、王华安、郑建平、郑日贵、颜显高、俞柳君、李积林、刘荣伟、李强在主席台前排就座。




在主席台就座的还有,大会主席团全体成员,不是主席团成员的区委常委,江西中烟公司广丰卷烟厂、上饶卫校、区人民法院、区人民检察院主要负责人。

会议应到代表310人,实到代表272人,符合法定人数。

大会由大会主席团常务主席皮晓瑶主持。



上午830分,大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

在热烈的掌声中,区人民政府代区长龚振宙在大会上作政府工作报告(全文另发)。他说,回首来时路,风雨兼程,硕果累累。区十六届人大一次会议以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全区上下在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,在把握大势、抢抓机遇中开拓奋进,在应对挑战、抵御风险中担当作为,举全区之力,聚全民之智,较好地完成了区十六届人民代表大会确定的主要目标任务,为广丰开启全面建设社会主义现代化新征程打下了坚实基础。



龚振宙指出,区第十四次党代会,已吹响全力打造全市领先、全省一流的现代化强区的嘹亮号角。今后五年,新一届政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,坚持和加强党的全面领导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真贯彻落实省委二十四字工作方针和市委三大五提升发展举措,立足高质量发展先行区、高品质生活示范区、高水平治理样板区”“三区定位,坚持三个事关,干在实处、走在前列,加快推进广丰高质量跨越式发展,全力打造全市领先、全省一流的现代化强区。
龚振宙指出,今后五年将重点抓好以下七个方面工作:一是以三新产业为主导,持之以恒主攻工业。持续壮大产业集群,积极培育骨干企业,加快提升园区效益。二是以三产升级为重点,千方百计扩大内需。激活全域旅游新引擎,培育消费升级新热点,打造数字经济新支撑。三是以乡村振兴为引领,聚力攻坚三农工作。促进农业高质高效,促进乡村宜居宜业,促进农民富裕富足。四是以品质提升为抓手,精心打造魅力城市。优化城市空间布局,完善城市基础设施,提升城市管理水平。五是以改革创新为驱动,着力激活发展动力。攻坚重点领域改革,扩大对外开放成果,强化科技创新引领。六是以绿色发展为方向,不断厚植生态优势。筑牢生态安全屏障,推进碳达峰碳中和,拓宽两山转化通道。七是以群众满意为目标,持续增进民生福祉。全力完善社会保障,全力发展社会事业,全力提高治理能力。



大会表决通过了区十七届人大一次会议选举和通过人选办法(草案)。

应邀列席会议的有:不是本届区人大代表的区政府、区政协领导,不是本届区人大代表的区人武部、上饶高新区、区委各部门、区政府工作部门、人民团体主要负责人,不是本届区人大代表的区监察委员会、区法院、区检察院负责人等。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件