您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
上饶市广丰区第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
2021-02-06 浏览数:242 发布者:广丰区人大
分享到:

26日上午,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第六次会议,在区委和大会主席团的领导下,各位代表肩负全区人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,依法行使权利,履行法定职责,积极建言献策,圆满完成各项议程,在区法院会议中心胜利闭幕。



大会号召,全区上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻中央、省委、市委、区委的各项决策部署和本次大会的部署要求,牢记使命、不负重托,干在实处、走在前列,奋力完成今年经济社会发展目标任务,确保在开局之年迈好第一步、见到新气象!

胡心田、皮晓瑶、郑华森、齐忠有、方有水、李军、龚振宙、管宜生、鄢翔高、谢华杰、路明生、陈金良、程剑虹、王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团全体成员,不是主席团成员的区四套班子领导,区人武部、区人民法院、区人民检察院、铜钹山国家森林公园、上饶高新区、江西中烟公司广丰卷烟厂、上饶卫校等主要负责人。


 

会议应到代表241人,实到代表196人,符合法定人数。


会议第一阶段由区委书记胡心田主持。

会议通过了总监票人、监票人名单。宣布了选举事项。大会选举李军为广丰区监察委员会主任;饶敏云为广丰区第十六届人民代表大会常务委员会委员。通过了区十六届人民代表大会财经委员会主任委员、副主任委员名单。


 

会议举行了宪法宣誓仪式。由李军领队并手抚《宪法》进行了宪法宣誓。

会议第二阶段闭幕大会由区人大常委会主任皮晓瑶主持。

区委书记胡心田在闭幕大会上作了讲话。他说,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第六次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,顺利完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以强烈的责任担当、饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告,庄严行使民主权利,积极建言献策,保证了会议的圆满成功。这是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。在此,我代表区委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺!向全体代表、列席会议的同志,以及为大会顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

胡心田在讲话中充分肯定了过去一年广丰经济社会发展取得的骄人成绩和区人大常委会的工作成效。他用“四个必须”对广丰建设高质量小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程进行了系统全面的部署。

胡心田强调,迈好第一步、见到新气象,必须旗帜鲜明,一以贯之讲政治。要学好用好政治理论,带头增强政治意识,不断强化政治担当,不折不扣把中央、省委、市委、区委各项决策部署落到实处,切实做到与中央要求对标对表,与时代脉搏同频共振,与广丰发展同向同行。迈好第一步、见到新气象,必须聚焦目标,一往无前谋发展。要立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,找准融入新发展格局的着力点和突破口,加快构建现代经济体系,深入实施扩大内需战略,持续加大改革开放力度,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。迈好第一步、见到新气象,必须永葆初心,一丝不苟惠民生。要时刻牢记初心使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持发展为民,建设美丽城乡,创新社会治理,持续增进民生福祉,全力打造美丽幸福广丰样板区。迈好第一步、见到新气象,必须干在实处,一抓到底强担当。要尽心尽力重实干,尽职尽责显担当,努力把每一件事情、每一项工作都做精、做实、做出彩;要始终加强党的全面领导,深入推进廉洁广丰建设,让广丰政治生态更加清明、更加清朗。

胡心田还就全面加强新时代人大工作提出了明确要求。他强调,区委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的作用,支持和保证区人大及其常委会依法行使职权,更好发挥地方国家权力机关作用。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级政府部门要认真办理人大代表议案建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履行职责创造有利条件、营造良好氛围。各级人大代表要珍惜荣誉、牢记重托,忠实履职、树好形象,为人民鼓与呼,与人民同奋斗,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责。

胡心田最后号召:天道酬勤,力耕不欺!所有盛大的气象,均由苦干实干而来;所有辉煌的梦想,全靠勠力同心实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、鼓足干劲,只争朝夕、不负韶华,干好每一天、做好每件事,为广丰建设高质量小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗!

皮晓瑶在大会闭幕时强调,发展蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响。让我们在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝聚起全区人民的磅礴力量,干在实处、走在前列,为广丰建设高质量小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!

会议以举手表决的方式,一致通过了《关于区政府工作报告的决议(草案)》、《关于广丰区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)》、《关于区人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于区人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于区人民检察院工作报告的决议(草案)》、《关于上饶市广丰区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于上饶市广丰区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议(草案)》和《关于区生态文明建设和生态环境状况报告的决议(草案)》。

在圆满完成大会确定的各项议程后,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第六次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席会议的还有:不是本届区人大代表的区监察委、区法院、区检察院负责人;不是本届区人大代表的区委工作机关、区政府工作部门主要负责人等。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件