您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
区十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
2020-07-16 浏览数:43 发布者:广丰区人大
分享到:

716日上午,经过全体代表的共同努力,区十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在区法院会议中心胜利闭幕。


大会应到代表241名,实到代表207名,符合法定人数。

胡心田、皮晓瑶、郑华森、齐忠有、方有水、张景忠、龚振宙、管宜生、鄢翔高、谢华杰、周菊梅、刘旭涛、王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君在主席台前排就座。


在主席台就座的还有:大会主席团全体成员,不是主席团成员的区四套班子领导,区人武部政委、上饶卫校、江西中烟公司广丰卷烟厂、区法院、区检察院、铜钹山管委会、上饶高新区等主要负责人。

会议由主席团常务主席皮晓瑶主持。


会议表决通过了关于区政府工作报告的决议、关于上饶市广丰区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于上饶市广丰区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议、关于区生态文明建设和生态环境状况报告的决议。


胡心田指出,过去的一年,对广丰来讲,是拼搏奋斗的一年,是令人难忘的一年;更是成果丰硕的一年,是精彩纷呈的一年。面对改革发展的繁重任务和各种风险挑战,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持一手抓高质量发展、一手抓全面从严治党,勇于担当攻克了一批难题,埋头苦干办成了一些大事。全区经济发展稳中有进,三大攻坚战捷报频传,人民生活不断改善,政治生态持续优化,高质量跨越式发展迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,是广大干部群众团结一致、顽强拼搏的结果,也是全体人大代表辛勤劳动、积极奉献的结果。

胡心田指出,区人大及其常委会始终坚持与区委同向、与改革同行、与人民同心,依法履职、担当有为,做了大量富有成效的工作。尤其是在今年年初这场来势汹汹的新冠肺炎疫情面前,全区各级人大组织和广大人大代表立足自身职能,主动担当作为,为夺取疫情防控决定性胜利付出了艰辛努力。对人大工作,区委是满意的,也是充分肯定的。

胡心田强调决胜全面小康、奋力开启新征程,必须高举旗帜、坚定方向。决胜全面小康、奋力开启新征程,必须聚焦中心、加快发展;决胜全面小康、奋力开启新征程,必须牢记宗旨、以民为本,决胜全面小康、奋力开启新征程,必须锤炼作风、担当实干。

胡心田强调,区委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的作用,不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,更好发挥地方国家权力机关作用,切实把制度优势转化为治理效能。区人大及其常委会要坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,统筹抓好监督、决定、任免、代表工作及自身建设,不断推动新时代全区人大工作与时俱进、创新发展。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会决定决议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各位人大代表要珍惜荣誉、牢记重托,忠实履职、树好形象,当好重大决策部署的宣讲员、广大群众的代言人、党和人民的连心桥,把党的好政策传递下去,把老百姓的期盼传递上来,把广大群众紧紧凝聚在党的旗帜下。不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,奋力开启广丰建设高质量小康社会新征程! 

 


 

会议结束之后,还对从去年机构改革以来区政府任命的区政府职能部门副职开展集体宪法宣誓。



推荐阅读:
上一篇:区十六届人大五次会议主席团举行第二次会议
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件