您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
区十六届人大五次会议隆重开幕
2020-07-15 浏览数:342 发布者:广丰区人大
分享到:

715日上午,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第五次会议在区法院会议中心隆重开幕。8:30分,皮晓瑶宣布大会开幕。随后,全体起立,雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》歌声在会场内响起。


大会应到代表241名,实到代表208名,符合法定人数。


胡心田、皮晓瑶、郑华森、齐忠有、方有水、张景忠、龚振宙、管宜生、谢华杰、周菊梅、刘旭涛、陈金良、王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团全体成员,不是主席团成员的区四套班子领导,区人武部政委、上饶卫校、江西中烟公司广丰卷烟厂、区法院、区检察院、铜钹山管委会、上饶高新区等主要负责人。


会议第一阶段由大会主席团常务主席皮晓瑶主持。


区人民政府区长郑华森在大会上作政府工作报告。郑华森首先回顾了2019年的工作。他说,过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进经济社会高质量跨越式发展,较好地完成了区十六届人大四次会议确定的主要目标任务。一年来,主要做了以下几方面工作:聚焦产业升级,干出了“广丰自信”;聚焦城乡建设,刷新了“广丰颜值”;聚焦改革创新,激发了“广丰活力”;聚焦民生改善,彰显了“广丰情怀”;聚焦自身建设,提升了“政府形象”。

郑华森说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会,中央、省委、市委经济工作会以及省委十四届十次全会、市委四届九次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力谱写新时代广丰改革发展新篇章。

郑华森强调,今年将重点抓好七个方面的工作:立足“工业强区”,厚植更高质量的发展优势;力促“多点开花”,构建更加多元的服务业体系;紧扣“宜居宜业”,建设更具品位的魅力城市;聚力“乡村振兴”,开创更现代化的农业农村新局面;深化“改革开放”,凝聚更加强劲的内生动力;秉承“绿色发展”,打造更加和谐的生态环境;坚持“人民至上”,改善更有温度的民生福祉。

郑华森最后指出,我们将不忘初心、牢记使命,持续深化“五型”政府建设,努力打造事业需要、人民满意政府。一是铸牢忠诚之魂。二是恪守为民之责。三是夯实法治之基。四是大兴实干之风。五是绷紧廉洁之弦。

大会第二阶段由大会主席团常务主席王华安主持。


会上,受区人大常委会委托,皮晓瑶向大会作工作报告。皮晓瑶说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在中共上饶市广丰区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动各项工作取得新成效。过去的一年,区人大常委会树牢政治意识、确保方向正确,树牢监督意识、凝聚发展合力,树牢代表意识、强化履职保障,树牢自强意识、提升履职能力。

皮晓瑶指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年,做好今年人大工作意义重大。区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,全面贯彻落实全省、全市人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使监督权、决定权和任免权,创造性开展工作,推动全区人大工作与时俱进、创新发展,为“干在实处、走在前列,开启广丰建设高质量小康社会新征程”作出新的更大贡献。要进一步筑牢思想根基,进一步强化法治保障,进一步增强监督实效,进一步发挥代表作用,进一步加强自身建设。

大会听取了区人民法院院长凌目新所作的《区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长肖连华所作的《区人民检察院工作报告》。


 

大会提请审查了广丰区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);提请审查广丰区2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案的报告(书面);提请审查区人民政府关于广丰生态文明建设和生态环境状况的报告

列席大会的有:不是本届区人大代表的区政协委员,不是本届区人大代表的区监察委、区法院、区检察院负责人,不是本届区人大代表的区委工作机关、区政府工作部门的主要负责人。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件