您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
上饶市广丰区十六届人大四次会议闭幕!
2019-03-15 浏览数:98 发布者:广丰区人大
分享到:


315日上午9时,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第四次会议,在区委和大会主席团的领导下,各位代表肩负全区人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,依法行使权利,履行法定职责,积极建言献策,圆满完成各项议程,在区法院会议中心胜利闭幕。

谭赣明、郑华森、齐忠有、皮晓瑶、方有水、许信云、张景忠、管宜生、谢华杰、周菊梅、刘旭涛、路明生、王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君等领导和大会主席团成员在主席台就座。

在主席台就座的还有:不是主席团成员的区四套班子领导,区人武部、法院、检察院、江西中烟公司广丰卷烟厂、上饶卫校、铜钹山国家森林公园、上饶高新区的主要领导和其他副县级领导,老同志黄发藏、王继文、夏金福、周重明。会议应到代表238人,因事因病请假 13人,会议实到代表225 人,符合法定人数。




会议第一阶段由区委书记谭赣明主持。


会议第二阶段由区人大常委会主任皮晓瑶主持。


 

会议通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票的方式选举余玉辉、祝灵文、龚哲峰、杨衰对、夏灵邦为上饶市广丰区第十六届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了上饶市广丰区第十六届人民代表大会有关专门委员会组成人员名单。随后,各项当选人进行了宪法宣誓。




会议以举手表决的方式,一致通过了《关于上饶市广丰区人民政府工作报告的决议(草案)》《关于上饶市广丰区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于上饶市广丰区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)》《关于上饶市广丰区人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于上饶市广丰区人民法院工作报告的决议(草案)》《关于上饶市广丰区人民检察院工作报告的决议(草案)》《关于上饶市广丰区生态文明建设和生态环境的报告的决议(草案)》。

区委书记谭赣明在闭幕大会上发表讲话(全文另发)。他说,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第四次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,已圆满完成各项任务,即将胜利闭幕了。会议期间,各位代表忠实履行职责,依法行使职权,共谋发展大计,积极建言献策,体现了胸怀大局、情系人民的责任担当,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。这次大会组织严谨、程序严密,求真务实、风清气正,是一次践行新思想、体现新担当的大会,是一次凝聚力量、鼓舞人心的大会。在此,我代表区委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!向全体代表、列席人员和大会工作人员表示衷心的感谢!

谭赣明指出,2018年,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全区上下勠力同心、迎难而上,推动全区经济社会发展取得了显著成绩,转型升级步伐铿锵有力,民生福祉显著改善,社会大局持续稳定,政治生态风清气正,连续四年在全市经济社会发展和党的建设情况巡查中荣获全市第二、县(市区)第一的好成绩。这些成绩,是全区广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和广大人大代表的辛劳和汗水。过去的一年,区人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,坚持总结继承、完善提高,以新理念、新举措、新作为,依法履行立法、监督、决定、任免的职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了重要的贡献。对人大工作,区委是充分肯定的,人民是充分认可的。在此,我代表区委,向区人大及其常委会,向各行各业、各条战线上的人大代表,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

谭赣明着重指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是深入贯彻落实省委、市委全会,加快推进广丰高质量、跨越式发展的奋斗之年。全区上下要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委、市委、区委各项决策部署上来,进一步凝心聚力、真抓实干,奋力开创大美广丰建设新局面,向百万广丰人民交出一份满意的答卷。

谭赣明强调,实现广丰高质量、跨越式发展,全区上下要做到“四个坚定不移”:第一,要坚定不移跟党走,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。只有坚定不移地把忠诚融入血液、浸入骨髓,才能保证立场不改、定位不变、方向不偏。第二,要坚定不移谋发展,推动经济高质量发展。发展是永恒的主题。当前,广丰正处于转型升级、跨越发展的关键时期,必须坚持发展第一要务不动摇,全力以赴推动经济高质量、跨越式发展。第三,要坚定不移惠民生,着力改善民生福祉。民生千古事,得失寸心知。民心是最大的政治!要始终坚持以人民为中心的发展思想,纾民之难、解民之困,切实办好民生实事,让发展实绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。第四,要坚定不移抓党建,持续巩固风清气正政治生态。为人民发声、为人民履职,既要保持苦干实干的激情,更要增强能为善为的本领,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,高标准打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

谭赣明要求,党的十九大报告指出:“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。”我们要一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,为人大依法履职创造良好条件。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,进一步加强和改进各项工作,不断提高依法行政和公正司法水平。全区各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造更好条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

皮晓瑶最后总结指出,区委谭书记的重要讲话充分肯定了过去一年广丰经济社会发展取得的骄人成绩和区人大常委会的工作成效,用“四个坚定不移”系统部署了今年全区工作,并就全面加强党对人大工作的领导提出了明确要求,讲话思想深刻、内涵丰富,既接天线,又接地气,完全切合广丰发展实际,我们一定要认真学习、深刻领会、全面落实。让我们在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚起全区人民的磅礴力量,奋发图强、砥砺前行,奋力迈出打造新城区、决战新工业、实现新跨越的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


推荐阅读:
上一篇:在区十六届人大四次会议闭幕式上的讲话
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件