您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2018-02-05 浏览数:309 发布者:广丰区人大
分享到:


25日上午,经过全体代表的共同努力,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区法院会议中心胜利闭幕。

大会应到代表252名,因事因病请假19人,实到代表233名,合乎法定人数。

大会主席团常务主席谭赣明、齐忠有、皮晓瑶、方有水、王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员;不是主席团成员的区四套班子领导和在我区的其他副县实职以上领导同志,江西中烟公司广丰卷烟厂、上饶卫校主要负责人;老同志叶英、黄发藏、王继文、夏金福、周重明等。



会议第一阶段由大会主席团常务主席谭赣明主持。

会上,表决通过了总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式进行了选举。

谭赣明宣布选举结果:张景忠同志当选为上饶市广丰区监察委员会主任;吴处银同志当选为上饶市广丰区第十六届人民代表大会常务委员会委员。





在雄壮国歌奏唱后,张景忠等两位当选人向宪法宣誓。



会议第二阶段由大会主席团常务主席皮晓瑶主持。



大会表决通过了关于上饶市广丰区人民政府工作报告的决议、关于上饶市广丰区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于上饶市广丰区2017年财政预算执行情况和2018年预算的决议、关于上饶市广丰区人大常委会工作报告的决议、关于上饶市广丰区人民法院工作报告的决议、关于上饶市广丰区人民检察院工作报告的决议、关于上饶市广丰区生态文明建设和生态环境状况报告的决议、关于撤销区人大常委会二个决议议案的决议。



区委书记谭赣明在大会闭幕时讲话,对各项当选人顺利当选表示祝贺。他指出,过去的一年,区人大及其常委会围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,拓宽渠道汇聚民智,开展了一系列富有成效的工作,为推动全区经济发展和社会进步作出了积极贡献。

谭赣明要求,全区上下要按照习近平总书记指出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委、市委全会精神上来,统一到区委十三届五次以及本次人代会提出的各项工作部署上来,坚定信心,埋头苦干,努力向百万广丰人民交出一份满意的答卷。具体来讲,要全力答好“六张卷”:一要紧扣高质量要求,全力答好新时代的发展卷;二要紧扣美丽宜居目标,全力答好新时代的城乡卷;三要紧扣绿色发展导向,全力答好新时代的生态卷;四要紧扣关键重点领域,全力答好新时代的改革卷;五要紧扣群众幸福指数,全力答好新时代的民生卷;六要紧扣政治生态建设,全力答好新时代的党建卷。

谭赣明强调,全区各级党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全区各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。



在圆满完成大会确定的各项议程后,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



列席大会的有:副县级以上的离退休老同志,不是区人大代表的省、市人大代表,乡镇(街道)人大副主席(副主任),区委各部门、区直各单位、群众团体、中央、省、市驻广丰有关单位负责人等。

推荐阅读:
上一篇:上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商