您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表会议 > 正文
人大会议
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人民代表会议
上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
2018-02-04 浏览数:175 发布者:广丰区人大
分享到:

上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕


2月4日上午,上饶市广丰区第十六届人民代表大会第三次会议在区法院会议中心隆重开幕。
大会应到代表252名,因事因病请假13人,实到代表239名,合乎法定人数。



会议由大会主席团常务主席皮晓瑶主持。





大会主席团常务主席谭赣明、齐忠有、皮晓瑶、方有水、管宜生、王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员;不是主席团成员的区四套班子领导和在我区的其他副县实职以上领导同志,江西中烟公司广丰卷烟厂、上饶卫校主要负责人;老同志叶英、黄发藏、王继文、夏金福、周重明等。



区人民政府区长郑华森在大会上作政府工作报告。郑华森首先回顾了2017年的工作。他说,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下紧紧围绕“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的目标,坚持以新发展理念为引领,万众一心、开拓进取、攻坚克难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,较好完成了全年目标任务。实现生产总值376.69亿元,增长9.6%;财政总收入46.64亿元,增长7.1%;税收收入37.11亿元,增长14.7%,占财政收入比重80%;规上工业增加值增长9.4%;社会消费品零售总额完成73.36亿元,增长13.2%;限额以上消费品零售总额完成20.17亿元,增长23.2%;外贸出口完成3.25亿美元,增长19.7%

郑华森在报告中阐述了2018年政府工作的总体要求。他说,今年,政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省市区全会及省市人代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,全面加快“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”历史进程,奋力开创新时代广丰改革发展新局面。

为实现上述目标,郑华森要求,要着力抓好以下五个方面工作:


一要持续优化产业体系,着力提升发展质量。要加快培育工业新动能,切实做优做实高新区平台;加快培育农业新动能,大力发展“四型”农业;加快培育服务业新动能,打造广丰商贸新高地。


二要统筹城乡融合发展,着力打造宜居环境。要着力推动基础设施配套升级,为城乡快速融合发展补齐短板;着力推动城区环境改善升级,增强城市综合承载力;着力推动乡村面貌提档升级,实现城乡资源配置更加优化。


三要全面深化改革开放,着力增强发展动力。要不遗余力抓改革,持之以恒促开放,千方百计强创新。


四是扎实推进绿色发展,着力厚植生态优势。要扎实推进生态治理,大力发展绿色经济,切实加强生态保护。


五是坚持以人民为中心,着力增进民生福祉。持续打好脱贫攻坚战,着力提升民生保障水平,大力发展社会民生事业,全力维护社会和谐稳定。

他强调,中国特色社会主义进入新时代,对政府自身建设提出了新的更高要求。全区各级政府要坚定政治立场,坚持依法行政,注重实干担当,坚持执政为民,打造清廉政府。



区人大常委会主任皮晓瑶受区十六届人大常委会委托向大会作工作报告。报告回顾了2017的主要工作,广丰区人大常委会在中共上饶市广丰区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,认真行使宪法法律赋予的职权,较好地发挥地方国家权力机关作用。具体体现在突出政治引领,坚持党的领导;突出监督实效,助推改革发展;突出人民中心,回应百姓关切;突出代表主体,发挥代表作用;突出自身建设,提升履职能力。部署2018年工作,报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。常委会工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委领导下,依法履职,尽职尽责,更好地发挥地方国家权力机关作用,为广丰“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”作出新贡献。



区人民法院院长凌目新作法院工作报告。报告指出,2017年,区法院在区委的坚强领导、区人大及其常委会有力监督下,在区政府、区政协及社会各界关心支持下,全面贯彻落实党的十八大和十九大会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,着力执法办案抓精品,司法为民抓精细,规范管理抓精准,队伍建设抓精良,深入开展“坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩”活动,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。2018年,区法院将全面贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实本次大会决议,全面加强审判执行工作,坚持司法为民公正司法工作主线,进一步推进司法改革、信息化建设和基层基础设施建设等重点工作,积极回应人民群众司法需求,为推动“七区”建设,实现“七新”跨越提供强力的司法保障和优质的司法服务!




区人民检察院检察长肖连华作检察院工作报告。报告指出,过去的一年,区检察院在区委和市检察院的领导下,在区人大及其常委会的监督下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕服务全区工作大局,切实履行法律监督职责,积极推进司法改革工作,坚决拥护监察体制改革,突出建设过硬检察队伍,各项检察工作在改革中平稳健康发展。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,区检察院将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照区委的工作部署和本次大会决议,攻坚克难、持续发力,提升服务大局实效,持续深化司法改革,提高检察队伍素养,加快科技强检步伐,用更加优异的检察工作成效为全区的社会稳定、经济发展保驾护航。



会议还听取了关于区2017年生态文明建设和生态环境状况的报告。





最后,会议还提请审查了上饶市广丰区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、上饶市广丰区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告(书面),表决通过了区十六届人大三次会议选举办法。




列席大会的有:副县级以上的离退休老同志,区政协全体委员,不是区人大代表的省、市人大代表,乡镇(街道)人大副主席(副主任),区委各部门、区直各单位、群众团体、中央、省、市驻广丰有关单位负责人等。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商