您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
代表工作
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

代表风采
【代表战疫】人大代表抗疫一线情系人民
2021-11-05 浏览数:556 发布者:广丰区人大
分享到:


20211030日晚上,按照区新冠肺炎疫情防控指挥部会议要求,芦林卫生院于当晚立即启动应急响应机制暨芦林卫生院新冠肺炎疫情防控核酸采样工作预案。紧急召集卫生院采样人员6人,做好随时核酸采样的准备。


在区委,区政府及街道党工委的统一部署下,各社区干部立即开展排查,对公安推送的于葛仙山风景区旅游回来的213人进行摸排确认。 疫情就是命令,于此紧急时刻,区人大代表、芦林卫生院院长严少敏,决定立即行动,根据社区摸排的人员名单按照距离远近(源溪——金御湾——石谢——三官殿——五里)的顺序尽快对各村居的人员进行采样检测。各村居采用专车接送百姓到村居的空旷地进行采样。


1030日晚上九点半左右,源溪社区采样工作正式开展。

在采样工作中,采样工作组严格按照“一米线”的要求对人员进行采样,采样结束后对场地进行消毒处理。


芦林卫生院的采样工作人员于第二天凌晨四点对推送的213位有葛仙山旅游史的人员,实际摸排到的176人核酸采样完成。直到第二天早上八点统计出所有表格,一夜未眠的严少敏院长看到数据后才放心(采样结果出来全员阴性)
(芦林街道人大工委供稿)


疫情就是命令,防控就是责任。1030日接到上级新的疫情防控指示后,吴村镇迅速集党政力量、人大代表力量和社会各界力量,投入实战,第一时间召集所有镇村干部连夜召开疫情防控紧急调度会,就突发的疫情相关防控工作做出详细部署。并组织镇村干部、卫生院工作人员连夜到葛仙山返回人员家中进行第一轮核酸检测、开展排查工作。在吴村镇的各级人大代表得知情况后,充分发挥了人大代表深深根植于人民之中的优势,纷纷请战,自觉投身于紧张有序的疫情防控工作之中。

他们自觉发挥自身表率作用用行动诠释使命担当

疫情爆发后,吴村镇各级人大代表自觉发挥表率作用、全面落实防控要求,带头服从全区防控应急的相关工作安排,为全面打赢疫情防控阻击战发挥了人大担当和社会正能量。

1031日上午,区人大代表、吴村镇人大代表、党委副书记、镇长余翔宇到各村居查看葛仙山返回人员居家观察户村居干部包责和门口张贴警示牌情况,并对居家人员提出相关要求和建议,确保做好居家观察隔离和体温检测工作。


113日上午,吴村镇人大代表、纪委书记潘凯锋到各村疫情防控督查,特别强调“”三码一戴”和出入村址详细登记及防疫物资发放工作。

113日晚,区人大代表、吴村镇人大代表、党委书记庄勇带领人大代表阮文洪、包海华等同志,利用晚上住夜时间到辖区超市、药店、宾馆等公共场所及居家隔离点检查指导疫情防控工作。次日上午,庄勇又带领相关工作人员和人大代表先后来到瀛洲铝业、冀雄铜业、宸龙新材料、桑泰科技、南方水泥厂等企业走访并指疫情防控工作,详细了解企业生产经营、疫情防控等工作,要求企业要严格落实“三验一戴”防控措施,及时储备防控物资,建立防控工作预案,在保证安全的前提下开展企业生产经营活动。

(吴村镇人大供稿)

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件