您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
代表工作
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

代表风采
【人大代表风采】躬身促发展 实干惠民生 ——记广丰区湖丰镇党委书记、区人大代表祝建正
2021-02-01 浏览数:879 发布者:广丰区人大
分享到:


他敢作敢为,履职担当,誓当人民的“好公仆”;他满腔热情,攻坚克难,愿做党的“放心砖”。任职多年来,他始终保持党员初心,扎根基础,服务群众,一步一个脚印,用行动践行一位党员干部为人民服务的誓言。他就是广丰区湖丰镇党委书记、区人大代表祝建正。

  

围绕强基固本,提升基层党组织组织力

 

作为湖丰镇党委书记,党建工作他是直接责任人。在从严治党的新时代,如何抓好基层党建工作,是他时刻思考的问题。祝建正在抓好理论学习提高自身素质的同时,聚焦基层党建工作,全面树立“党建+”理念,探索推行“党建+环境整治”“党建+产业发展”“党建+好商量”等模式,把党建工作与中心工作深度融合。对照基层党建“三化”建设要求,高标准打造桥头村“三化”建设示范点,对湖丰社区、徐家村等5个村级活动阵地进行提档升级,推进了基层党支部规范化建设,有效提升了全镇基层基础建设水平。在党建融合发展上下功夫,将培育壮大集体经济作为基层党组织建设的硬指标、硬任务,大力探索创新村级集体经济发展方式和运行模式,融入红色元素,把支部建在产业链上,把党员作用发挥到产业引领上。截至202012月,全镇村级集体经济(经营性收入)总量已达284万元,其中桥头村通过盘活村域闲置资产和低效使用厂房,以租赁的形式参与经营,全年仅租金收入就达30多万元。

 

立足工业强镇,推动经济社会高质量发展

 

“为减少疫情的影响,我们深入企业走访,与企业家谈心沟通,树立企业加快发展的信心,同时,我们树立于店小二的理念,对企业存在的困难和问题,尽全力帮助解决到位。”湖丰镇是广丰的“北大门”,是对接东部沿海发达地区的“桥头堡”。区位优越、交通便利,经济一直位列全区前茅。2020年以来,面对险峻的新冠肺炎疫情防控任务,祝建正和镇里的党员干部精心谋划部署,果断采取行动,为当地的企业谋划出路。

 

“去年在这个时候,厂里因为效益不好,我想把这个厂转让掉,跟对方已经谈好,只差签约了。后来祝书记找到我,告诉了我一个荷花定律,让我明白坚持的重要性。”广丰区新世纪金属有限公司总经理徐贤焕每每回忆起,都十分庆幸当时能下决心坚持下去。新世纪金属有限公司是一家主要经营废铜加工、销售、五金加工、再生废旧金属回收的企业,因受疫情影响,负责人徐贤焕一度想把公司卖了,祝建正了解到这个情况后,隔三岔五地跑到厂里,鼓励徐贤焕要树立信心。徐贤焕就这样坚持了下来,今年还交了7300万的税。

在湖丰镇,像新世纪金属有限公司这样类似情况的有好几家,镇党委班子认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在如此严峻的形势下做到逆势上扬,2020年,全镇财政收入突破5亿元,同比增长126%,实现翻番,财政收入总量位列全区第一,收入增幅位列全区第一。


谨记代表使命,彰显责任与担当

 

“人民代表为人民,党委书记也是要为人民群众谋利益,这是相统一的。”任职以来,祝建正不忘初心,始终把解决好群众关注的重点、难点问题放在心上,尽职尽责履行好一名人大代表的使命担当。

 

“我们要始终坚持,以人民为中心,认真解决好人民群众的所思所想所盼,以实实在在的变化赢得人民群众的点赞。”祝建正始终把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,持续对标“两不愁三保障”,扎实推进脱贫攻坚工作,对精准识别出来的贫困户,湖丰实行靶向施策、对症下药,健康扶贫“除穷因”、产业扶贫“换穷业”、就业扶贫“断穷根”、安居扶贫“挪穷窝”。现全镇贫困户266870人,已全部实现脱贫。

 

“在其位就要为群众谋福祉”。他是这么说的,也是这么做的。在祝建正的带领下积极实施美丽集镇项目10余个,着力改善农村人居环境,夯实全镇乡村振兴基础,全面提升镇区基础设施建设。新建农贸市场、污水处理厂,对主街道实施“白改黑”项目,新建“一纵一横”集镇路网项目,集镇主街区“多网合一”综合通讯管线工程,镇区“蜘蛛网”整治、强弱电改造项目.....乡村面貌和群众的生产生活条件得到改善。他用自己的一片赤诚书写着对党的忠诚,以实际行动诠释了人大代表的崇高品质和责任担当。

 

“我们高度重视代表联络站的建设,定期邀请代表与群众面对面的沟通,把群众的呼声在第一时间反映上来,同时在第一时间交办下去,落到实处。”作为一名人大代表,祝建正还积极提写议案和建议,组织代表对镇内的重点建设项目进行调研视察,进一步密切与人民群众的关系,为全镇各项工作的落实和推进发挥了积极作用。



推荐阅读:
上一篇:【人大代表风采】杨兰英:扎根基层谋发展 赤心为民好支书
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件