您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
代表工作
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

代表风采
防疫正当时,我是代表我带头【五】
2020-02-27 浏览数:426 发布者:广丰区人大
分享到:

区人大代表、大石街道人大工委主任毛志飞:承担防控责任,他认真负责;泡在防疫一线,他一丝不苟 ;面对家人支持,他心怀愧疚。

毛志飞是街道新冠肺炎疫情防控副指挥长,负责牵头协调街道多项具体的防控工作,包括组织干部排查登记外出务工返乡人员信息,密切关注武汉返乡人员的工作动态,做好宣传教育引导正确舆情导向,动员广大村民及返乡人员春节期间不集会、不聚餐。截至目前,毛志飞共已劝退红白喜事500余场。对所有的防控工作都认真负责,身体力行,只因他明白,这每一项基础性工作做的扎不扎实、细不细致,都直接事关防疫工作大局。

毛志飞作为挂村领导,全面负责大石头村防疫工作。疫情防控期间,他与广大村组干部群众一起“泡”在防疫第一线,全力抗击疫情。为了减少车辆人员流动,大石头村设立了25卡点,并在老阳居自然村全面实行疫区封闭管理。对于这样严格的疫情防控措施,当地群众一开始并不理解也不支持,为此,毛志飞义无反顾地进入疫区,耐心地给大家做思想工作和防疫知识宣传,最终,取得了群众的信任和支持。


“识大体、顾大局、舍小家、为大家“,毛志飞就是这样一个人。毛志飞家有3个孩子,大的13岁,小的才7个月大,自己也是家中独子。去年一直忙于“创卫”工作,很少有时间陪伴家人,几乎都是妻子一个人在照顾家里的老老少少、里里外外。他本想趁春节假期好好陪陪孩子、陪陪妻子、陪陪父母,弥补一下心中的“亏欠”,岂料这样的”奢望“被突如其来的疫情给打碎了。在接到疫情防控命令后,毛志飞本以为妻子会产生“埋怨”,没想到她却说:“家里有我在,能顶住,等过了这非常时期,你再好好陪陪我和孩子们吧!”家人的理解和支持给了毛志飞继续坚守抗疫一线的信心和动力。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件