您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
代表工作
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

代表风采
防疫正当时,我是代表我带头【一】
2020-02-03 浏览数:254 发布者:广丰区人大
分享到:

自我省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,上饶市广丰区各级人大积极响应号召,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,带头落实疫情防控责任,为疫情捐款捐物,主动参与疫情防控和群防群控工作。为疫情防控贡献人大力量。


壶峤镇人大主动作为,积极应对疫情防控工作。一是组织40多位人大代表分成六个排查小组,划分区域、对易造成人流密集非必须营业的商铺发放停止营业通知书,有效防止人群聚集。二是组织代表对各自选区内的湖北返乡人员实行“一人一策”随访服务,每日上门测体温,询问身体状况,确保第一时间掌握情况。三是加大宣传力度,共计入户发放《告知书》《致群众的一封信》《紧急通知》2万余份,张贴海报500余张,悬挂宣传标语80余条。


区人大代表周则新,为我东阳乡捐赠现金5千元,目前资金已到帐。


区人大代表尹玉高为横山镇捐赠口罩和免洗手消毒液


少阳乡双塘村共产党员、少阳乡第十七届人民代表大会乡代表、乡村医生余德义在此次防疫工作中,充分发挥代表模范作用,认真完成本职防疫工作同时,在得知乡集中隔离观察点需要医务人员随诊时,主动请缨,报名到观察点为两位其他省份确诊患者同行的密切接触者进行随诊,不计报酬,冲在一线。


区人大代表、湖丰镇中心卫生院党支部书记、院长的汪利伍,从123日起便开启了他的“白加黑”模式,连续奋战在防疫的第一线。不仅有丰富的从医经验,还是一名曾经抗击“非典”的老兵。每天到卡点与医护人员一起参与防疫排查,处理卡点的各类突发状况,到医院检查物资储备、人员到岗情况,报送信息,奔赴6个村居、1个场,与乡村医生一起,对全镇范围内湖北返乡100余个人员进行追踪随访,开展居家医学观察。从123日起,无畏风雨坚守防疫一线120个小时。


未完待续...


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件