您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
代表工作
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

代表风采
【人大风采】基层人大风采集
2018-07-24 浏览数:155 发布者:广丰区人大
分享到:

1人大工委主任心系贫困户帮扶注真情

629日,广丰区芦林街道黄尖山林场贫困户严盛寿之子严建,突发重症脑炎入院治疗,后又因病情加重从区人民医院转到市人民医院治疗,直至71日下午孩子仍高烧不退,间断性抽搐,白细胞计数3万多,生命垂危。

街道人大工委主任俞忠华了解此情况后十分担忧小孩病况,立即向街道党工委书记林起伟汇报,商讨从人大代表扶贫基金中调动出一部分钱来救助严建。据了解,街道人大代表基金会属于一个非募捐性公益组织,资金主要源于街道11位区人大代表私人捐款,累计3万余元,主要用于救助特困群体的医疗救助及贫困家庭的扶贫救助,促进街道医疗卫生和扶贫事业的发展。





7月2日上午,林起伟与严盛寿结对帮扶干部街道党工委副书记苏许军,街道人大工委主席俞忠华三人携3200元人大代表扶贫金专程赶到市人民医院看望了严盛寿之子严建。在病房中,与严建家属亲切交谈,详细询问他的病情及恢复状况,了解他在医院的吃住情况,并为他送上诚挚的祝福和慰问金,同时鼓励家属要树立信心,积极配合医生进行治疗,争取早日战胜病魔,康复出院。随后,向严建主治医师详细询问了小孩病情,希望医院可以把小孩当成重点关注对象,尽可能提供好的医疗条件。(顾林石)

(来源:中国报道 7月3日)




2“全国农村青年致富带头人”广丰区人大代表吴连强赴德国考察生物农场

去年摘下第十届全国农村青年致富带头人桂冠的广丰区人大代表、五都镇农民企业家吴连强走出国门,赴德国参观学习生物农场,他山之石可以攻玉,以便带领更多的父老乡亲搭上积极发展现代农业的快车,早日过上美满幸福的小康生活。

通过考察,充分了解这个位于法兰克福近郊的社区农场,规模近3000亩,是家比有机还高标准的生物农场,一切顺其自然,不用药,不施化肥,主要种植麦子、牧草、蔬菜、水果等、也养殖了80头奶牛、猪、鸡等各种畜禽,及加工成各种面包、蔬菜水果汁、牛奶制品、各种肉类食品,客户是周边居民及自营商店和会员,并有学生来学农和体验,农场主要特点是以社区制度来进行管理,所有管理人员不拿工资,是自发加入的,当作爱好和环境生命科学来做的,去年我国农业部长还特地过来学习,吴连强通过考察表示,这种社区制的生物农场是成功典范,值得学习借鉴,将学习他们的管理理念和先进技术,决心用大手笔去创办具有中国特色的生物农场。(刘仁和、林邦松)

(来源:江西农业信息网 523日)




3、拥抱健康,远离毒品

-----下溪街道人大工委联合综治办及司法所对学校和企业展开禁毒宣传

近年来,随着毒品在全国的蔓延,对人们的危害逐渐显现。7月6日,下溪街道大工委联合综治办及司法所以志愿者的身份积极投入到禁毒宣传活动中,成为禁毒宣传代言人。

街道志愿者在学校和企业纷纷展开禁毒宣传。活动现场氛围浓厚,此次活动形式多样,





一是学校举办《拥抱健康,亲近幸福,远离毒品》知识专题讲座。下溪中学的老师周华瑛以人大代表志愿者的身份向学生们讲述了毒品的种类和危害,倡议同学们为创建幸福文明双峰、和谐平安校园贡献自己的力量。




二是利用街道电子屏幕、手机信息群发系统、微信等先进传媒大肆宣传毒品对个人、对家庭、对国家的严重危害,以及怎样预防毒品等相关禁毒知识。




三是志愿者们向学生及企业车间工人们发放了近500余份禁毒宣传资料,希望通过禁毒宣传,增强人民群众自我保护意识,提高识毒、防毒、拒毒的能力,也通过青少年学生使禁毒意识深入到每一个家庭,进一步扩大“无毒家庭”覆盖面。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商