您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 东阳乡 > 正文
乡镇人大
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

东阳乡
【乡镇动态】东阳乡:出“五个一”实招,助“五拆五清”行动
2022-06-08 浏览数:44 发布者:广丰区人大
分享到:


为深入实施乡村振兴战略,加快提升农村人居环境,东阳乡人大精准发力,迅速组织区、乡人大代表在全乡范围内掀起农村人居环境整治攻坚行动的热潮,用“五个一”举措,号召选民朋友全面打响农村人居环境整治“五拆五清”百日攻坚战。

一场总动员。通过召开农村人居环境整治提升暨“五拆五清”百日攻坚行动部署推进会,专题部署百日攻坚行动,要求各村充分结合“五拆五清”“创文”等重点工作,找准切入点,从解决群众普遍关注的人居环境突出问题着手,扎实推进百日攻坚行动。随后,各村迅速召开党员组长、村民代表会议,将会议精神传达到党员、组长、群众,营造起人居环境整治“五拆五清”百日攻坚行动的浓厚氛围。

一次大宣传。乡、村、组积极宣传发动,采取电子屏幕、固定标语、村村通广播、微信、美篇、移动音响等多种形式广泛宣传,做好政策宣传解读工作,帮助算好长远账、生态账、经济账。同时,各包自然村干部利用到群众家中召开村民代表会议,向选群众发放一封信,调动农民群众自主清洁家园的积极性。


一次大摸排。东阳乡人大依托密切联系群众的优势,落实乡驻村领导包村、村干部包自然村的责任落实机制,对全乡“五拆”对象(增加了拆除旱厕)进行全面摸排,并要求收集了拆除前、中、后照片,完善了档案台账。据统计,全乡共摸排出旱厕104处,钢棚34处。

一份通知书。东阳乡成立了由分管领导为组长,乡国土部门、综合执法队为成员的“五拆五清”专项整治行动队,集中对违章建筑、乱搭钢棚、出店经营、围墙、路障等进行专项整治,通过下发《环境整治告知书》,向群众详细说明整治的目的、要求,取得群众的理解和支持,依法有序推进“五拆五清”稳步进行。据统计,已下发《环境整治告知书》35份。

一次大行动。区、乡人大代表进村入户督促指导“五拆五清”行动,乡领导班子代表蹲点挂驻村现场指挥,督促所挂村人居环境整治工作推进情况。乡分管领导牵头,带领乡清洁办工作人员、包组村干部,根据摸排上报的名单进行实地核查,核查组每到一处,都虚心听取群众的意见,与农户共同商讨整治措施,确保工作落实取得良好成效。据统计,已经拆除钢棚2处,旱厕13处。



号角已经吹响,东阳乡人大以人民为中心的理念,以“一座城、一条心、一定赢”的决心,坚持干在实处,力争走在前列,在乡党委的正确领导下,以高度的责任感、事业感换取人民群众的获得感、幸福感,依法有序推进人居环境整治百日攻坚行动。


推荐阅读:
上一篇:东阳乡组织开展《上饶市农村居民住房建设管理条例》宣传活动
下一篇:已经没有了
友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件