您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 丰溪街道 > 正文
乡镇人大
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

丰溪街道
丰溪街道人大工委概况
2017-12-31 浏览数:972 发布者:广丰区人大
分享到:

丰溪人大概况

丰溪街道地处广丰城区的城东和城南,国土面积24.6平方公里,常住人口5.6万,下辖7个社区、4个行政村,113个村(居)民小组,16个党支部,1个党总支,共有党员912名。

丰溪街道是一个发展后劲十足、文化底蕴深厚、旅游风景如画的地方。美丽的丰溪河犹如一条飘逸的丝带纵贯全境,九座大桥恰似飞虹横跨丰溪河两岸,四大公园(文化创业公园、屏风山公园、中洲公园、水尾山公园)如四颗绿宝石镶嵌其中,耸立在水尾山顶上的永和塔就像贴在天际轮廓上的一幅美丽图画。在城东休闲区,投资6.3亿元的广丰三都现代农业示范区及丰溪山水田园综合体项目,规划面积5000亩,建成了全省首个热带植园和上饶飞鸿滑草场,正全力打造集赏花、品果、休闲、娱乐于一体的现代生态观光旅游圈。现代、高端城南新区,汇聚全区精华 积极推动汽车、物流、电子商务等产业全力打造充满发展潜力的商贸圈。看得见山,望得见水,记得住乡愁。主城核心、屏风山下、丰溪江畔,一座人与自然和谐共生、历史与人文交相辉映、生态文明与经济建设比翼齐飞的美丽山水城市,正散发出熠熠光辉。

丰溪街道始终坚持以经济建设为中心,秉承“服务、城建、发展、民生”的理念,以城市建设为突破口,完成了现代农业示范园、河滨南大道棚户区改造、城南新区、裕丰南大道、芦洲大道等征地拆迁工作,拆迁房屋10万平方米,征地2000亩,流转土地6000亩。2017年,全街道完成生产总值34亿元,财政总收入2亿元。去年以来,丰溪街道先后获得全省法治宣传教育先进单位、上饶市文明单位、全区综合考评第四名、全区城乡规划建设第三名等荣誉。

街道人大工委位于芦洲大道边(区总工会旁边),现有人大工委主任1名,付主任1名,人大秘书1名。有市四届人大代表1名,区人大代表12名其中男性代表8名、女性代表4名。设人大代表联络工作站。

                           

 

                          2018年5月


推荐阅读:
上一篇:已经没有了
下一篇:丰溪街道人大代表联络工作站简介
友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件