您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 丰溪街道 > 正文
乡镇人大
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

丰溪街道
丰溪街道人大代表联络工作站简介
2018-05-11 浏览数:786 发布者:广丰区人大
分享到:

丰溪街道人大代表联络工作站简介

随着社情民意日趋复杂,党和人民对人大代表联系选民,反映民意的期望日趋强烈。按照广常办发【201711号文件的要求,我街道建设了代表联络工作站,疏通民意渠道,密切代表与选民的联系成为了人大代表工作的重中之重。

代表联络工作站按照六有标准进行建设,确保质量。一是有统一名称,规范了丰溪街道人大代表联络工作站,并挂牌。二是有固定场所,尽管丰溪街道办公场所有限,还是在街道办公楼一楼腾出一个办公室,方便联系群众、方便代表开展活动,便于组织代表开展履职活动,并将所有制作的上墙制度牌悬挂到位。三是有固定人员,按照要求街道人大工委主任为站长,人大工委副主任为副站长,选配联络员及工作人员各1名。四是有统一的工作制度、统一配有电脑、桌椅台账等配套设施,代表信息、工作制度等要统一上墙;五是有计划安排。由于丰溪街道本级没有代表,都是区人大代表,街道人大工委事先征求代表意见,合理安排代表的时间,接待时间规定每月一次,并提前张贴代表接待时间公告;六是有经费保障。街道将代表联络工作站正常运作经费列入年度财政预算,专款专用。

丰溪街道人大工作委员会

201854


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件