您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
广丰区人大常委会开展养老服务工作专项调研
2022-05-11 浏览数:57 发布者:广丰区人大
分享到:


为全面了解广丰区养老服务工作的现状与问题,提出针对性意见建议,5月19日,广丰区人大常委会开展养老服务工作专项调研,并召开座谈会。区人大常委会副主任刘荣伟、副区长汪学文参加。



调研组一行先后来到芦林街道金御湾社区居家养老服务中心、大石街道溪边村“党建+康养之家等地实地调研,并在横山镇召开座谈会,听取相关情况汇报,重点了解全区养老服务工作基本情况、养老服务标准化推进情况、养老服务产业发展情况、养老服务工作存在的困难和问题、对养老服务工作的意见建议。




在听取人大代表、养老从业人员、政府部门负责人等多个层面对养老工作提出的意见建议后,调研组指出,养老问题是社会关注、群众关心的重大问题,涉及广大人民群众的切身利益,要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于养老工作的系列重要指示精神,进一步健全完善养老服务体系,提升老龄事业发展的整体水平。要加大宣传力度,大力倡导敬老爱老助老的传统美德,努力营造人人关心养老服务发展、人人关爱老年群体的良好社会氛围。要实施多元投入,鼓励社会力量参与养老服务事业,积极探索养老服务新机制新模式,丰富医养结合机构体系。要优化管理,壮大服务队伍,提高服务质量,提升服务能力,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,提升老年人的获得感、幸福感、安全感。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件