您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
吴磊率部分省市人大代表到广丰区视察法院立案工作
2021-12-24 浏览数:566 发布者:广丰区人大
分享到:


12月22日下午,市人大常委会副主任吴磊率部分省、市人大代表,来到广丰区人民法院开展立案工作情况视察。市中级人民法院院长徐宏,副院长吴根发、曾建,区委书记胡心田,区人大常委会副主任颜显高、刘荣伟等陪同视察或参加座谈会。区人大常委会主任皮晓瑶参加视察。



视察组先后视察了洋口法庭和区人民法院诉讼服务中心,详细了解网上立案、跨域立案、云视讯、线上线下调解等一站式诉讼服务,实地查看了执行立案工作窗口和执行立案操作流程。

在汇报座谈会上,视察组仔细听取了区人民法院的立案工作情况汇报,围绕所见所闻所感进行询问、交流感受、提出建议。吴磊对广丰区人民法院所取得的成绩表示肯定,他指出,自实施立案登记制以来,广丰区人民法院在人案矛盾突出的态势下,坚持司法为民,优化立案服务,坚持创新理念,适应形势发展,加强诉讼服务中心建设,提升立案服务水平,推行案件繁简分流,方便了群众诉讼。



吴磊要求,要进一步提高思想认识,坚持党对司法工作的绝对领导,把习近平法治思想贯彻落实到司法工作各方面全过程,坚持以人民为中心,围绕人民群众所急所需所盼做好立案工作。要进一步提升工作效率,加强诉讼服务软硬件建设,强化工作制度建设和执行,以信息化、制度化和规范化促进提升司法工作效率。要进一步增强履职能力。巩固政法队伍教育整顿成果,进一步加强作风建设,厚植专业基础,强化工作责任,以强烈的使命意识和责任担当做好新时代司法工作,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶贡献司法力量。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件