您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
铜钹山景区策划方案征求意见会召开
2021-12-07 浏览数:357 发布者:广丰区人大
分享到:


12月6日下午,铜钹山景区策划方案征求意见会在区政府常委会议室召开。区人大常委会主任皮晓瑶主持会议并讲话。



区人大常委会副主任刘旭涛、颜显高、俞柳君、李积林、刘荣伟、李强,区政协副主席郑明海、黄登纪、严卫华、刘成业、刘建红,铜钹山国家森林公园党工委书记刘金华等参加会议。

会上,策划设计单位就铜钹山景区策划方案作了详细的介绍;与会领导结合实际,从不同角度对策划方案提出了意见和建议。



在认真听取大家发言后,皮晓瑶指出,铜钹山具有得天独厚的旅游资源优势,生态环境良好、自然景观优美、人文积淀丰厚,既有丰富的森林资源,又有奇特的丹霞地貌,还有清澈的水流湖泊,是千年保护区、最佳养生地。要依托铜钹山优越的生态、文化旅游资源,坚持“深度保护、适度开发”的原则,全力把铜钹山“千年封禁区、最佳养生地”旅游品牌打造成世界级旅游景区、度假区。

皮晓瑶要求,要进一步完善规划方案,与当前旅游发展趋势、政策和全市、全区全域旅游规划等相关规划结合起来,做好衔接融合,使规划更加科学合理;在具体规划过程中,坚持“两步走”原则,做到生态资源合理利用和旅游资源适度开发,切实处理好文化与旅游的关系、旅游开发与生态保护的关系、短期规划与长远发展的关系,使总体规划和运营策划更富科学性和可操作性,有力助推广丰区铜钹山景区旅游产业实现跨越式发展。要细致盘点铜钹山旅游资源,在突出地域特色、丰富文化内涵、体现山水文化等方面进行深度挖掘,让铜钹山旅游更接地气,更有价值。


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件