您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
广丰区召开区、乡人大换届选举工作会议
2021-07-28 浏览数:476 发布者:广丰区人大
分享到:

727日,全区区、乡人大换届选举工作会议召开。区委书记胡心田出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央的决策部署,根据省委、市委的工作要求,高标准、严要求,扎实做好区乡两级人大换届选举工作,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程夯实强大组织基础。


区人大常委会主任皮晓瑶主持会议。区委副书记齐忠有,区委常委、纪委书记、监委主任李军,区委常委、组织部长管宜生,区委常委、统战部长刘旭涛,区委常委、宣传部长程剑虹,区人大常委会副主任郑建平,铜钹山国家森林公园党工委书记刘金华出席会议。


胡心田指出,做好这次换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的重要实践,是保证人民当家作主的具体体现,是推动全区“十四五”发展的重要保障。全区上下要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,自觉把思想行动统一到中央和省委、市委对换届工作的部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度政治责任感和历史使命感做好区乡两级人大换届选举工作。

胡心田强调,要坚持原则要求,把牢人大换届正确政治方向。坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保换届选举沿着正确的政治方向进行。要把握重点关键,依法有序推进人大换届工作。选好代表、开好大会、配强班子、做好统筹,为区乡两级人大换届选举提供坚强有力的组织保证。要严明纪律规矩,营造风清气正人大换届环境。全方位抓警示教育、全覆盖抓监督检查、零容忍抓查处问题,切实把纪律和规矩挺在前面,保证换届工作顺利开展。

会上,胡心田还对疫苗接种、乡村建设、创文、重点项目建设、招商引资、城乡环境综合整治等当前重点工作进行了安排部署。


就贯彻落实好会议精神,皮晓瑶强调,思想上要对标对表,组织上要精心精细,实施上要依法依规,协作上要同心同向,全力以赴完成好换届选举各项工作,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

管宜生、程剑虹、郑建平分别就党委组织部门、宣传部门和人大方面如何做好区乡两级人大换届选举工作提出了具体要求。

各乡镇(街道)党(工)委书记,人大负责人,人大秘书;区人大各(专)工委负责人等参加会议。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件