您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
祝美清到广丰区人大代表联络站接待选民
2021-07-15 浏览数:557 发布者:广丰区人大
分享到:


714日下午,市人大常委会副主任祝美清以普通人大代表身份来到广丰区毛村片区人大代表联络站,与基层代表一起集中开展“我为群众办实事”进站活动,面对面接待选民,听取基层群众的意见建议。区人大常委会主任皮晓瑶,副主任郑建平参加。



活动现场,5位选民群众踊跃发言,重点就农村环境整治、文物保护、农业种植等与人民群众日常生产生活息息相关的问题提出各自意见建议。祝美清耐心听取群众所反映的问题,做好详细的记录和现场解答,并要求随行的相关职能部门认真研究处理,及时答复代表与选民群众。



在认真听取发言后,祝美清指出,人大代表联络站是各级人大代表联系服务群众、依法履行职责的重要平台。要充分发挥人大代表主体作用,重视人大代表所提出的建议及意见,多渠道收集民意、多渠道反馈问题,多为群众解决迫切需要解决的难题,做到民有所呼、我有所应。

祝美清强调,要认真梳理选民群众的意见建议,分类整理,主动对接,跟踪督导,抓好问题落实。对暂时无法解决的问题,要解释清楚,理清思路,举一反三,为以后解决问题创造条件,切实实现好、维护好最广大人民群众的根本利益。要进一步规范人大代表联络工作站建设和运行,健全机制,常态化开展各级人大代表进站接待选民,切实让人大代表联络工作站成为群众反映诉求的有效载体和解决问题的便捷途径,为人民群众排忧解难,推动解决一批事关群众切身利益的实事。



活动中,皮晓瑶就我区人大代表联络工作站建管用情况作了汇报。人大代表联络工作站是代表联系服务群众的窗口桥梁,我区人大常委会始终把推进人大代表联络工作站建设,作为激发代表履职原动力,释放为民办事新活力的大事来抓。截至目前,全区建成了23个乡级人大代表联络工作站,6个村级人大代表联络工作站,1个驻外人大代表联络工作站,6个片区人大代表联络工作站,实现人大代表联络工作站机构设置、代表进站、服务群众三个全覆盖,代表进站工作近3000人次,帮助群众解决实际困难近600件,为代表依法履职提供了有力保障,有效推动群众关心关注的好事实事落地落实。

市水利局、市农业农村局、市文广新旅局、市红十字会相关人员分别就选民提出的相关问题给予现场解答。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件