您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
广丰区人大系统动员部署开展党史学习教育
2021-03-26 浏览数:160 发布者:广丰区人大
分享到:


3月26日下午,广丰区人大常委会党组召开党史学习教育动员会议,对全区人大系统开展党史学习教育进行动员部署。区人大常委会党组书记、主任皮晓瑶出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任王华安主持会议,区人大常委会副主任郑明华、郑日贵、俞柳君出席会议。



皮晓瑶指出,人大事业是党的事业的重要组成部分,人民代表大会制度发展史是党的历史的重要内容。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,切实增强政治自觉和行动自觉,全面贯彻中央和省市区委的部署要求,紧密结合人大实际抓好党史学习教育,为广丰建设高质量小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献人大智慧和力量。



皮晓瑶强调,要深化思想认识,提高政治站位。开展党史学习教育,是中国共产党的优良传统,是永葆党的生机活力的内在需求,是推动人大工作与时俱进的强大动力。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,切实增强政治自觉和行动自觉,全面贯彻中央和省市区委的部署要求,紧密结合人大实际抓好学习教育,从百年党史中汲取精神滋养、把握历史规律,凝聚推进新时代人大工作创新发展的不竭动力。要立足人大职能,明确目标任务。要围绕学懂弄通做实新时代党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,聚焦“学党史”,传承红色基因,聚焦“悟思想”,强化理论武装,聚焦“办实事”,服务人民群众,聚焦“开新局”,服务“十四五”开局起步“四聚焦”,紧扣全区发展大局,围绕实施“十四五”规划、推动重大项目建设、推进乡村振兴、深化改革开放、保护生态环境等重点工作,加大监督力度、增强监督实效,在推动广丰高质量跨越式发展中彰显人大作为、发挥人大作用。要强化组织领导,形成工作合力。要夯实工作责任,认真履行主体责任,把党史学习教育工作摆上重要议事日程,谋划部署推进各项工作,切实把学习教育紧紧抓在手上。要坚持守正创新,强化政治引领,把正确党史观树立起来,坚持“线上”“线下”学习、集中学习、自主学习、专题辅导和现场教学相结合,充分利用好红色教育资源,认真组织“三会一课”和主题党日等活动。要营造浓厚氛围,把党史学习教育的宣传与建党100周年的宣传有机融合、统筹安排,利用上饶市广丰区人大常委会网站、微信公众号等媒体平台,及时宣传全区人大系统开展学习教育成效,加强正面宣传和典型报道,为学习教育营造浓厚舆论氛围。



王华安在主持中要求,开展好党史学习教育是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,学用结合、统筹推进,以党史学习教育的良好成效推动人大工作与时俱进、创新发展,不断开创人大工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年!

区人大常委会委员、各乡镇(街道)主席(主任)、全体机关干部参加会议。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件