您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
省人大常委会预算工委调研组一行来我区开展预算审查监督工作专题调研
2021-03-10 浏览数:274 发布者:广丰区人大
分享到:

3月9日至10日,省人大常委会委员、预算工委主任、财经委副主任委员周山印率调研组到我区调研人大预算审查监督工作,并召开座谈会。市人大常委会一级巡视员管群良,市人大财经委主任委员廖应才 ,区人大常委会主任皮晓瑶,区人大常委会副主任王华安等陪同调研。


座谈会上,周山印一行认真听取了区人大常委会、财政局、审计局、国资委、发改委、广发集团等相关工作汇报情况,并进行座谈交流。通过观看预算联网监督系统演示等形式,详细了解了我区预算联网监督工作开展情况,调研组对我区人大预算审查监督所做工作和取得成效给予了充分肯定。


就人大预算审查监督工作如何走深走实,调研组希望,要进一步提高站位,从对党和人民负责、从发挥财政服务经济社会发展作用的高度,在监督实效、推动解决问题上下功夫,突出重点,创新发展,不断提升审查监督内容的时效性。要进一步依法问效,按照中央的要求,对标对靶,规定动作做到位,切实担负起人大法定职责。要进一步做好国有资产监督报告,对审计查处的整改不能停留在报告和满意度测评上,要加强人大国有资产监督职能,健全完善规范有效监管体制。要进一步突出实效,切实管好政府“钱袋子”,要在“用”上做更多的工作和文章,真正让设备热起来、数据活起来、功效强起来,切实发挥联网监督系统作用。


座谈会上,受区委、区政府的委托,皮晓瑶还就我区2020年工作作了汇报,她表示,2020年,广丰区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,干在实处、走在前列,在大战大考中交出了一份高质量发展的亮眼答卷。广丰区人大常委会将认真整理、吸收调研组的意见建议,并以此次调研为契机,进一步明确方向,理清思路,强化举措,切实推进广丰区预算联网监督工作,不断提高人大预算审查监督的实效和水平。

调研组一行还先后深入我区立景创新科技有限公司、中烟公司广丰卷烟厂、黑滑石综合开发项目等地,详细了解项目规划建设、企业运行等情况。


 


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件