您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
广丰区人大常委会召开2020年度表彰会
2021-02-06 浏览数:325 发布者:广丰区人大
分享到:

26日下午,区人大常委会2020年度表彰会在区人大常委会会议室召开。区人大常委会主任皮晓瑶,区人大常委会副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君等出席会议。王华安主持会议。


会议宣读了《关于表彰2020年度乡镇(街道)人大工作先进单位、优秀区人大代表等的决定》,并为受表彰的单位及个人进行了颁奖。会上,毛村镇人大、霞峰镇人大以及交通局作了经验交流发言。


皮晓瑶在讲话中简要回顾了五年来区人大及其常委会工作情况。她指出,自2016年换届以来,区人大及其常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区经济社会发展大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥职能优势、工作优势、代表优势,各方面工作都取得了新进展新成效。

皮晓瑶强调,人大代表一定要强化代表意识。各级人大代表要始终胸怀全局、心有格局、顾全大局,紧紧围绕我区“十四五”确定的“四区”建设任务,始终把发展的责任扛在肩上、把工作的任务抓在手上、把群众的事情挂在心上,带头凝聚发展正能量,自觉维护好代表形象;乡镇(街道)人大一定要强化主业意识。要聚焦主责主业,强化服务保障,努力为代表依法履职创造条件。要做好区乡人大换届选举工作,抓好代表联络工作站,加强人大新闻宣传;“一府一委两院”一定要强化人大意识。要自觉接受人大监督,不断提高依法行政的水平和公正司法的能力。要执行好人大及其常委会的决议决定,办理好人大代表提出的建议,邀请好人大代表参加重要会议和相关政务活动,推动人大工作与时俱进、创新发展,迈上新的台阶。

皮晓瑶强调,新征程上人大工作使命如山、重任在肩。全区各级人大代表及人大工作者要依法履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表先锋模范作用,为广丰建设高质量小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

各乡镇(街道)人大主席、副主席(主任、副主任);代表建议办理工作先进单位;受表彰的优秀区人大代表、人大各专工委负责人等参加会议。




友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件