您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
市人大常委会检查组来广丰区开展《上饶市农村居民住房建设管理条例》执法检查
2020-09-16 浏览数:190 发布者:广丰区人大
分享到:

914日,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林率检查组来我区检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况,并召开座谈会。区委书记胡心田,区人大常委会主任皮晓瑶,区人大常委会副主任颜显高,副区长张军华等先后陪同或参加座谈。


检查组先后来到东阳乡、毛村镇、大南镇等地,检查在建农村居民住房的建设管理情况。每到一处,检查组都认真查看了农村居民住房建设有关规划、审批材料及农村居民住房建设相关管理资料,并通过查看台账资料、听取汇报等方式,详细了解《条例》具体实施情况。



座谈会上,杨建林对我区认真贯彻落实《条例》给予了充分肯定,认为广丰区在执行推动《条例》各项工作中,配套政策成体系,机制创新有举措,法律成效在显现,人居环境在提升,工作思路清晰、目标明确、措施得力,成效明显。他指出,抓好农村居民住房建设管理工作是加快补齐民生短板的迫切需要,是推进农村人居环境整治提升的坚强保障,是推动农业农村高质量发展的必然要求。他要求,广丰区要进一步加大宣传力度,采用群众喜闻乐见的方式广泛宣传,提升村民依法依规建房的意识,让村民自觉遵守法律法规。要进一步提升实施刚性,狠抓乡村土地总体规划和村庄规划编制,不断加强审批管理和批后监管,让乡村建设更有序。要进一步压紧监管责任,加强部门联动,压实责任严执法,注重源头管控,强化过程监督,严肃处理违规违纪行为。要进一步落实“五到场一公示”制度,严格落实农村建房选址到场、放线到场、下地基到场、巡查监管到场、竣工验收到场和建房挂牌公示制度,规范建房管理。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件