您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
市人大常委会调研组专题调研广丰法院两个“一站式”建设工作
2020-07-24 浏览数:218 发布者:广丰区人大
分享到:

723日,市人大监察和司法委员会主任委员杨孜率调研组对广丰法院两个“一站式”建设 工作开展专题调研。区人大常委会副主任郑日贵、区人民法院院长凌目新等陪同调研。



调研组一行先后深入区法院金融法庭、诉讼服务中心、多元解纷速裁中心等地实地调研,详细了解自助立案、网上立案、跨域立案等平台的操作流程,观看了区法院两个“一站式”建设工作宣传片,举行汇报座谈会,听取相关汇报。



 


 


 

 

调研组一行对区法院两个“一站式”建设工作取得的成绩给予充分肯定,并对区法院不断提升诉讼服务水平,便利当事人,深化多元解纷机制,努力提升人民群众满意度的做法表示赞赏。


杨孜指出,要进一步提高政治站位,转变理念,围绕多元化纠纷解决机制、诉讼制度、诉讼服务体系、跨域立案服务等改革要求,全面推进集约高效、多元解纷、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系建设;要精准定位,准确把握好自身职责,创新司法便民、利民、惠民机制,真正做到以人民为中心;要围绕中心服务大局,着力维护社会和谐稳定、优化营商环境、扎实做好非诉纠纷化解工作,确保严格公正司法,为广丰经济社会发展提供坚强司法保障。


郑日贵强调,要以这次调研为契机,紧紧依托两个“一站式”服务工作,继续完善司法便民措施,进一步提高办案工作效率和质量,充分发挥司法的引领、推动和保障作用,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。


推荐阅读:
上一篇:广丰区人大工作会议召开
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件