您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
广丰区人大工作会议召开
2020-07-17 浏览数:106 发布者:广丰区人大
分享到:

716日下午,区委在区行政中心召开全区人大工作会议。胡心田、齐忠有、皮晓瑶、方有水等在家区委常委领导,区人大常委会副主任,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。


胡心田认为,近年来,区人大常委会紧紧围绕全区工作大局,尽心尽力履职尽责,在保障人民当家作主、促进宪法法律有效实施、推动党委决策部署落实、密切联系群众等方面做了大量富有成效的工作,有力促进了全区经济社会各项事业全面发展。


胡心田强调,要牢牢把握地方人大工作的根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持民主集中制。要充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为广丰高质量跨越式发展凝心聚力。要进一步学习贯彻实施宪法,行使好人大监督权,行使好重大事项决定权,行使好选举任免权,发挥好代表主体作用,加强人大自身建设。要切实加强党对人大工作的全面领导,为人大依法履职提供坚强保证。要不断强化制度保障,支持人大依法履职,切实营造良好工作环境。

就全区27项重点工作,胡心田要求,要认真做好脱贫攻坚工作,深入开展城乡环境综合整治,推进美丽集镇建设,紧抓农村公路建设,提高全区“双创”标准,开展物业社区化试点工作,提升城市管理水平,切实改善城乡人居环境;要加强城市、村庄顶层规划设计,“铁心硬手”开展控违拆违,全面推开宅改工作,推进棚户区改造,着力改善里弄小巷、老旧小区、农贸市场、主次干道环境,提高城市建设水平,推进社会治理体系和治理能力现代化;要抓好招商引资工作,切实优化营商环境,加快推进项目建设,高位推动马家柚产业发展,紧盯黑滑石、石灰石产业,大力发展工业产业,延伸产业链,提升附加值,创造经济新增长级;要加强党的建设,加强作风建设,加强廉洁建设,进一步壮大村级集体经济,着力破解乡镇街道过日子难的问题,充分调动党员干部内生动力;要促进教育、卫生、旅游工作发展,壮大和规范运作区本级财政,明确区直部门争取项目、资金考核工作,进一步规范人事调配,持续深入开展环境保护,完善信访体制,化解存量信访案件,维护全区社会稳定有序。


皮晓瑶强调,做好人大工作必须始终坚持党的领导,必须始终坚持以人民为中心,必须始终坚持服务大局,必须始终坚持依法履职,必须始终坚持强基固本。要力争精准定位、精准履职、精准服务、精准出新;要突出“四项”重点,学好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,用好人大代表联络工作站,开好乡镇人大“一年两会”,做好人大宣传工作;要争当责任型的代表,争当学习型的代表,争当调研型的代表,争当务实型的代表。


会上,王华安宣读了《关于表彰2019年度乡镇(街道)人大工作先进单位、优秀区人大代表的决定》,会议书面传达了省、市人大工作会议精神。洋口镇、大南镇、区交通局、东阳乡、广丰区驻上海市人大代表联络工作站负责同志分别作典型发言。



参加会议的还有区十六届人大常委委员区委有关部门、区直有关单位主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委主要负责人;乡镇(街道)人大正、副主席(主任);代表建议办理工作先进单位;受表彰的人大代表联络工作站负责人、部分优秀区人大代表;人大机关副科级以上干部。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件