您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
周遐光来我区开展《上饶市殡葬管理条例(草案)》立法调研
2019-08-08 浏览数:115 发布者:广丰区人大
分享到:

86日下午,市人大常委会副主任周遐光一行到我区就《上饶市殡葬管理条例(草案)》召开立法调研座谈会。区人大常委会主任皮晓瑶、区人大常委会副主任郑建平、副区长陈金良出席座谈会。


会上,调研组成员详细介绍了《上饶市殡葬管理条例(草案)》起草历程和条例的主要内容,并就此次调研内容和目的做了说明,希望与会人员能对条例草案提出意见和建议,对遇到的新情况、新问题进行充分讨论,从而进一步完善、规范条例。


陈金良就我区推进殡葬改革工作、殡葬设施建设与管理等方面的实际情况作了介绍;区直相关单位和部门以及行业企业代表结合各自工作实际,围绕殡葬管理中的措施方法、存在问题、解决方式等,对《上饶市殡葬管理条例(草案)》提出了相关建议。

周遐光在总结讲话中充分肯定了广丰区殡葬管理工作取得的成绩。他指出,殡葬改革是破千年旧俗,树一代新风的社会改革,事关民生保障,事关生态文明,事关乡村振兴。目前,条例草案虽已形成,但仍需完善和提升,市人大常委会立法小组将认真梳理各方面的意见,积极采纳好的做法、建议,确保形成一部高质量的地方性法规,使我市殡葬改革真正步入法治化、规范化管理轨道。

 



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件