您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
区人大常委会召开关于法院基本解决执行难工作专题询问大会
2018-10-26 浏览数:75 发布者:广丰区人大
分享到:


10月25日下午,区人大常委会召开关于法院基本解决执行难工作专题询问大会,并进行满意度测评。区人大常委会主任皮晓瑶出席并讲话,副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君,区人大常委会原调研员鲍小红、原副主任杨绥出席,区人民法院院长凌目新到会应询,会议由副主任郑日贵主持



会上部分常委会委员和人大代表就“基本解决执行难”的内容和工作目标、执行规范化、网络查控、司法网络拍卖、执行救助、宣传释法、失信惩戒等问题进行了询问,区人民法院有关负责人对委员和代表的问题进行了详细解答和情况说明。区法院院长凌目新作了表态发言。



询问现场


 

   

 


皮晓瑶指出,开展询问是宪法法律赋予人大常委会组成人员、人大代表履行监督职责的法定形式之一。今年是最高法院向全社会做出“用两到三年基本解决执行难”承诺的兑现之年。此次专题询问紧紧围绕“基本解决执行难问题”这一主题,有计划、有重点、有组织地开展专题调研,今天的询问做到了主题鲜明、重点突出、内容更实、监督更具实效,也更有利于推进人民法院执行工作。

皮晓瑶强调,要提高思想认识。解决执行难问题就要站在全面依法治国战略高度,践行以人民为中心的发展思想,不断提高司法公信力,提高群众的司法获得感。

要穷尽执行措施,切实解决执行难问题。规范执行行为,加大执行力度,加强制度建设。要强化责任落实,切实保障执行工作。加强对执行工作的组织领导、坚持标本兼治、强化综合治理、加强执行队伍的自身建设。

皮晓瑶强调,询问就是推动,回答就是承诺。希望区法院和相关部门按照区委推动解决执行难的决策部署,坚定信心,合力攻坚,确保如期实现基本解决执行难目标,为助力广丰经济社会平稳发展,实现区委“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的目标作出新的贡献。




友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商