您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
区人大常委会召开离退休老同志重阳节座谈会
2018-10-18 浏览数:65 发布者:广丰区人大
分享到:

10月17日上午,区人大常委会机关召开重阳节离退休老同志座谈会,共庆重阳佳节。区人大常委会党组书记、主任皮晓瑶出席座谈会并讲话。




座谈会上,皮晓瑶首先代表区人大常委会党组向离退休老同志致以节日的祝福,以及一直以来对人大常委会的关心支持表示感谢,随后通报了今年以来的人大工作情况

一是代表履职方面。今年对人大代表联络工作站进行了延伸建站。7月,建立了广丰区驻上海市流动人大代表联络工作站;9月,在毛村镇建立了嵩峰、毛村、泉波罗城片区联络站,这些都得到了上级人大的充分肯定。为确保代表建议落到实处,选取了人代会上十件代表反映强烈、群众普遍关注、政府急需解决的建议,由常委会领导牵头进行重点督办,有效提升办理质量。

二是乡镇人大建设方面。主要是指导督促乡镇人大开好一年两会,各乡镇人大以听取专项报告、开展视察调研等形式推进政府为民办实事。

三是推动民生改善方面。继续开展四项民生主题活动,如今年以关注米粉食品安全为主题开展食品药品安全赣鄱行活动,确保餐桌上的安全。

是监督政府工作方面。在区委重视、政府理解下,依法推动人代会撤销两个举债决议;调研国有资产管理使用情况,关注债务风险;加强对审计查出问题整改的跟踪监督,要求列出整改明细清单,提升审计质量。

是依法治区方面。开展法院执行难专题调研,为10月底开展专题询问大会做好准备;开展了对区卫计委工作的评议,致力推动人才支持、规范民营医院秩序等问题的解决。

老同志们对今年以来区人大常委会工作取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示感谢区人大常委会党组对离退休老干部的高度重视,对离退休人员的关心照顾,将一如既往地支持区人大常委会的工作,为区人大常委会加油助威。

 



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商