您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
【倡议书】拒绝浪费,光盘行动,从你我做起!
2020-09-09 浏览数:174 发布者:广丰区人大
分享到:

一粥一饭当思来之不易

一丝一缕恒念物力维艰

党的十八大以来,厉行节约、反对浪费在社会上蔚然成风。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”今年新冠肺炎疫情所带来的影响给我们敲响了警钟。让我们紧急行动起来,从一丝一缕、一粥一饭做起,认真响应总书记的号召。


为推动习近平总书记重要指示精神的深入贯彻落实,广丰区人大常委会发出如下倡议:

一、争做爱粮节粮的倡导者。深刻认识到粮食安全是维护国家安全的重要支撑,要以高度的责任感和使命感,以节约为荣、浪费为耻,珍惜粮食、制止浪费现象,弘扬勤俭节约的传统美德,树立爱粮节粮的新风尚

二、争做爱粮节粮的示范者。养成节俭用餐习惯,践行绿色生活方式,按需点餐,定量拿取,理性消费。一日三餐吃饱吃好,适量购买饭菜,避免剩余、杜绝浪费,珍惜每一粒米、每一份菜,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,树立科学饮食新理念,摒弃不良饮食陋习。

三、争做爱粮节粮的践行者。爱粮节粮既是中华民族的光荣传统,也是对劳动者的一份尊重,更是每个人应尽的责任和义务。要知行合一,认真实践,告别“爱面子、讲排场、比阔气”消费陋习,积极参与文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。

四、争做爱粮节粮的宣传者。节约粮食就是节约资源、保护环境。要向身边亲朋好友、周边群众积极宣传爱粮节粮的相关知识,宣传爱粮节粮的典范,增强爱粮节粮意识,影响带动身边人加入到爱粮节粮的行动中来。








凝聚你我力量

制止餐饮浪费

守护粮食安全

共筑“浪费可耻、节约为荣”

绿色节约消费环境



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件