您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

工作动态
区人大常委会机关组织参观铜钹山红色教育基地
2019-09-25 浏览数:257 发布者:广丰区人大
分享到:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,924日上午,区人大常委会组织机关全体党员干部赴铜钹山,接受革命传统红色洗礼。全体党员干部瞻仰铜钹山革命烈士纪念塔、敬献花篮,集体重温入党誓词, 参观红军岩、高阳苏维埃县政府旧址等革命纪念地。区委第一指导组组长徐忠良,副组长高艳媚、组员占红虹全程参与了活动。


参观后,大家纷纷表示一定要继承好和发扬好红色精神,认真开展好"不忘初心,牢记使命”主题教育,力争做好红色基因的传承人,把学习的结果变为工作的行动,为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的力量。


下午,区人大常委会在C905会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会,王华安副主任受皮晓瑶主任委托主持会议,副主任郑建平、郑日贵、颜显高、俞柳君出席会议,区委第一指导组组长徐忠良,副组长高艳媚、组员占红虹到会指导。

会上,集体观看了《建党伟业》;诵读了裘古怀的“胜利的时候,请你们不要忘记我们”和方志敏的“我们临死以前的话”两篇红色家书;4名党员干部就自己的学习心得体会作了交流发言。



王华安副主任在小结时指出,16日开始,区人大常委会多次组织了集中学习、自学,学习期间,皮晓瑶主任作了专题辅导,对主题教育活动提出了具体要求;常委会领导班子成员带头领学了习近平总书记有关重要讲话精神并作了交流发言,期间市委第二指导组组长史海辉带队对区人大常委会主题活动进行指导并提出了指导意见。


王华安副主任要求:一是要始终把学习放在首位。学习已转入自学阶段,大家更是要抓紧、抓好个人自学。要重点诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》和党章,理解核心要义和实践要求,切实在对标对表中加强党性锤炼、提升政治觉悟。二是要原原本本学习、持续深入学习。要坚持学原著、读原文、悟原理,按照史海辉组长指导时提出的意见,不以抄写读书笔记多少论成绩,直接在学习资料中划横线、做批注、写心得,带着感情学、带着问题学、带着思考学,确保每一次学习都有新理解、新感悟、新收获。要继续用好学习强国等网路学习资源,推动主题教育学习往深走、往心走、往实走。三是要结合人大工作实际学。要学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习习近平总书记在庆祝全国人大成立60周年大会上的重要讲话和习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神,切实把学习成效转化为提高政治素质、做好本职工作、推动人大工作创新发展的生动实践。




友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件