您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大要闻 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

人大要闻
【要闻 |视频】全省市县(市、区)人大常委会主任学习班开班 刘奇就做好我省人大工作提出要求
2018-08-10 浏览数:79 发布者:广丰区人大
分享到:


8月8日,全省市县(市、区)人大常委会主任学习班在井冈山开班。此次学习班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,传达学习栗战书委员长在江西调研时的讲话精神,贯彻落实省委十四届六次全会精神,围绕“如何做好新时代地方人大工作”开展学习研讨。



省委书记刘奇在学习班开班前听取了相关汇报,并对进一步做好我省人大工作提出要求。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持开班式并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、郑为文、冯桃莲,秘书长韩军出席开班式。省人大各专门委员会、常委会各工作机构主要负责同志和各设区的市、县(市、区)人大常委会主任参加此次学习班。吉安市委书记胡世忠参加开班式并致辞。

刘奇强调

举办全省市县(市、区)人大常委会主任学习班,是提高新时代地方人大工作水平的务实举措。全省各级人大常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,认真落实栗战书委员长在江西调硏时的讲话精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,推动人大工作与时俱进创新发展。要围绕省委十四届六次全会确定的目标任务,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,积极主动作为,依法履行职责,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出更大贡献。



省人大常委会党组书记、副主任周萌主持开班式并讲话

周萌在讲话中指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,更加自觉坚持党对人大工作的领导,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位和政治能力,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,深刻领会我国实行人民代表大会制度的历史必然性,深刻领会人民代表大会制度的基本内涵,深刻领会坚持和完善人民代表大会制度的基本要求,深刻领会推动新时代人大工作的基本遵循,长期坚持,全面贯彻,不断发展人民代表大会制度。要认真贯彻落实习近平总书记对人大工作和建设提出的重要要求,加强和改进立法工作,以良法促进发展、保证善治;加强和改进监督工作,完善工作机制和工作流程,切实增强监督实效;加强同人大代表和人民群众的联系,支持和保障代表依法执行代表职务;切实加强自身建设,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。要认真贯彻落实栗战书委员长在江西调研时的讲话精神,更加自觉依法按程序履行职责,更加自觉围绕大局做好人大工作,更加自觉保障代表依法履职,更加自觉加强人大理论与实践研究,为做好人大工作提供理论指导和智力支撑。要抓紧落实省委十四届六次全会工作部署,按照刘奇书记讲话精神和就做好我省人大工作提出的要求,深刻领会全会精神,认真贯彻创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民的工作方针,聚焦 六大突破、三大提升,切实加强人大机关党的建设,持续强化作风建设,以时不我待的责任担当,真抓实干的过硬作风,积极创新工作方式,依法履行职责,努力把人大工作做得更好,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。

周萌还就办好这次学习班提出了珍惜学习机会,坚持学用结合,严肃学风学纪等要求。(文、图:孙洁,视频来源:江西卫视



省人大常委会党组副书记、副主任朱虹传达栗战书委员长视察江西时的讲话精神和刘奇书记就做好我省人大工作提出的要求



吉安市委书记胡世忠致辞




学员们认真聆听辅导讲话



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商