您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 领导活动 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

领导活动
皮晓瑶督导调研人大代表联络站规范化建设工作
2021-11-18 浏览数:414 发布者:广丰区人大
分享到:

11月18日下午,区人大常委会主任皮晓瑶、区人大常委会副主任刘旭涛先后到丰溪、芦林街道和洋口镇督导调研人大代表联络站规范化建设工作。

皮晓瑶主任围绕省、市人大以及区人大关于乡镇(街道)人大代表联络站建设的要求,认真查看人大代表联络站阵地建设、制度建设、人员配置、办公设备、台帐记录、活动开展等落实情况,了解人大代表联络站工作开展及作用发挥情况、存在问题及下步工作打算。

调研中,皮晓瑶主任对三地人大代表联络站的工作提出了许多宝贵的意见和建议。她指出,人大代表联络工作站是代表联系服务群众的“窗口”和“桥梁”,各乡镇(街道)要紧密依靠人大代表,认真履行工作职责,紧紧围绕党委中心工作和区人大常委会工作要点,在秀美乡村、产业发展、生态建设、区重点工程等方面积极作为;要引导代表依法行使权利义务,带头遵纪守法,带头加强学习,带头执行政策,带头维护稳定,带头服务群众,贯彻落实人大的决议、决定;她强调,各地要进一步加强人大代表联络站规范化建设,精心组织辖区人大代表每月定期接待选民,及时收集和反映社情民意,将选民反映的问题或建议形成处置意见,对转办的问题进行跟踪监督,转办结果及时向选民反馈,切实为人大代表学习、视察、调研、评议提供服务,进一步发挥人大代表联络站的效能。丰溪、芦林、洋口党(工)委、人大主要负责人陪同调研。

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件