您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 领导活动 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

领导活动
皮晓瑶率队视察全区开放型经济和就业创业工作
2020-12-23 浏览数:337 发布者:广丰区人大
分享到:

12月22日,区人大常委会主任皮晓瑶率区人大常委会主任会议成员、区人大常委会委员和部分区人大代表,就我区开放型经济和就业创业工作进行专题视察,实地感受广丰快速发展的喜人局面。区人大常委会副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君,区政府副区长王斐,区政府党组成员邓颖翔,高新区党工委书记廖文华参加视察。


视察组一行先后来到江西中烟公司广丰卷烟厂、上饶市阳光雨露人力资源有限公司、上饶市立景创新科技有限公司、江西省芦林纸业股份有限公司、江西方舟电子有限公司、江西和烁丰新材料有限公司、黑滑石基地、江西台鑫钢铁有限公司、江西富伟达科技有限公司等企业,通过现场观摩、探讨交流、听取汇报等方式,详细了解了企业目前生产经营、发展战略以及创业就业政策落实等相关情况。 


 2020年,广丰区继续坚持产业招商不动摇,主攻主导产业,创新工作机制,促进产业集聚发展,全区开放型经济工作得到了持续较快发展。1-11月,全区共新引进工业项目73个,其中,亿元以上项目34个,5亿元以上项目9个,20亿元以上项目4个。与此同时,我区始终将“稳就业”作为今年各项工作的总抓手,紧紧围绕高质量发展,全面落实新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,以保促稳,稳中求进。截至目前,全区城镇新增就业人数4614人,新增转移农村劳动力7815人,省内工业园区培训1603人,创业培训1398人,新增小额贷款13444万元。一路视察,一路成果,一路欣喜。视察组充分肯定了全区在开放型经济和就业创业工作方面所做的大量工作和取得的显著成效,并就如何提升开放型经济服务水平,进一步促就业、保民生等方面,提出了意见和建议。 


皮晓瑶指出,广丰区坚定不移实施开放合作战略,全力以赴抓招商、引项目、兴产业、促开放,不断优化营商环境,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动广丰实现高质量发展。她强调,要充分认清当前国内外经济发展形势,紧紧围绕区委区政府决策部署,推动更深层次改革,全力打造“四最”营商环境,以更大力度开展产业链招商、以商招商、专业招商。要落实就业创业有关政策,为创业者提供良好的服务,优化创业环境,做到以创业带动就业。她要求,通过此次专题视察,进一步丰富代表活动的内涵,拓宽代表知情知政渠道,不断提高代表依法履职的能力和水平,为加快推进全区开放型经济和就业创业的发展建言献策,为助推我区高质量发展贡献更多智慧和力量。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件