您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 领导活动 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

领导活动
皮晓瑶深入湖丰督导脱贫攻坚、信访维稳、拆“三房”、人居环境整治、村级集体经济收入等工作
2020-09-03 浏览数:56 发布者:广丰区人大
分享到:

92日上午,区人大常委会主任皮晓瑶深入湖丰镇督导脱贫攻坚、信访维稳、拆“三房”、人居环境整治、村级集体经济收入等工作。


皮晓瑶认真听取了湖丰镇党政负责人关于脱贫攻坚、信访维稳、拆“三房”、人居环境整治、村级集体经济收入等当前重点工作开展情况的汇报,并适时插话询问,现场协调解决存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出了具体要求。


皮晓瑶要求,脱贫攻坚、信访稳定、拆“三房”、人居环境整治、村级集体经济收入等工作是当前农村工作的重点,区委高度重视,每10天区委要进行一次调度,进行一次评比排名,所以,镇党委班子要坚持以党建为统领,站在讲政治的高度抓实抓好,抓出成效。在脱贫攻坚工作上,要严格围绕“二不愁三保障”和普查的26个问题,结合当前大力开展的人居环境整治、宅改、拆三房等工作,细之又细的上户核查和做好宣传工作,提升群众满意度,确保顺利通过普查验收。在信访稳定工作上,要坚持问题导向,层层落实分解责任,逐案落实措施,制定时间表,挂图作战。特别是污水处理厂选址引发的群众集体上访事件,要认真处理,深入一线调研了解情况,落实各级责任,层层化解,倒排时间,及时化解处置,确保项目建设按时推进。主要领导要切实负起责任抓信访工作,落实好信访责任制,亲自批办重要的群众来信,接待反映重大问题的来访群众,处理好每一件来信、接待好每一次来访、化解每一次上访事件,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。在人居环境整治、拆“三房”、宅改工作上,要严格按照区委区政府的统一部署,坚持做到三项工作结合推进,一是要加大宣传,让群众自觉主动参与;二是要提升标准,要按照环境整治标准,向信州区,江山等地学习。三要强化管理。要加强与外包公司的沟通协调,明确工作职责和工作标准,积极探索建立长效机制,确保人居环境整治效果常态长效。村级集体经济收入工作上,要贯彻落实好市委区委出台的相关文件精神,根据各村居实际,因地制宜,因地施策,在模式、途径上更加实际,做好规划,抓好落实,确保今年所有的村居集体经济收入达到10万元以上,同时,要提前谋划好村居的换届工作,选准选好村居党支部书记,确保年底两委班子换届顺利完成。

皮晓瑶指出,湖丰当前的各项工作总体是比较满意的,但离走在前列的要求还是有差距的,在当前复杂的形势和高强度的工作下,要以“更加注重调研、更加注重落实、更加注重担当、更加注重为民”为四个抓手,学会弹钢琴,抓重点,落实好责任分工,倒排时间表,拟定作战图,统筹推进各项工作,以过紧日子的心态,用更大的责任和担当,确保完成今年各项工作目标,向区委区政府和湖丰人民交上一份满意的答卷。

 


推荐阅读:
上一篇:皮晓瑶在区中医院调研指导工作
下一篇:已经没有了

友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件