您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 领导活动 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

领导活动
【专题党课】皮晓瑶:做“干在实处、走在前列”的人大人
2020-07-01 浏览数:332 发布者:广丰区人大
分享到:


为迎接中国共产党99周年诞辰,根据区委部署安排,71日上午,区人大常委会党组书记、主任皮晓瑶为区人大常委会机关全体党员干部上了一堂生动的党课。区人大常委会副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高,原调研员鲍小红,区纪委监委派驻人大机关纪检组负责人和机关全体党员参加了党课活动。


皮晓瑶紧紧围绕“做‘干在实处,走在前列’的人大人”这一主题,结合中国共产党99年的辉煌历程,从时代背景、现实要求和党员意识强化等方面进行了全面的阐述,既有理论解读,又有鲜活案例,深入浅出,通俗易懂,使大家深受启发。

皮晓瑶强调,站在新时代,面对新征程、新任务,人大干部要不断强化“六种意识”,进一步提升依法履职能力和水平,做“干在实处,走在前列”的人大人。一要强化忠诚意识要坚持对党绝对忠诚,以理论武装夯实忠诚根基、以政治素养擦亮忠诚底色、以实际行动体现忠诚自觉,做到对党“唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分”的忠诚。作为人大干部,只有自觉强化忠诚意识、政治意识,才能坚定正确的政治方向,站稳政治立场、保持政治清醒、严守政治纪律。二要强化大局意识大局就是中心任务,就是全局工作。人大机关工作人员要自觉围绕中心任务和全局工作思考问题、谋划工作。要及时了解和掌握全区工作大局,了解和熟悉区情,准确把握大局,自觉站在大局的高度,把自己的工作放到全区工作的大局、放到人大工作的大局、放到机关工作的大局中去考虑、去定位、去审视,使机关的工作与党委的中心任务和人大的重点工作相合拍、相一致,为人大常委会依法履职提供高质量的服务。三是强化担当意识站在新时代,面对新征程、新任务,作为人大干部,应明确时代所赋予的使命和责任,要有应有的担当和作为。人大干部必须树立对人民负责、对工作高度负责的精神搞好监督工作。一要敢于监督,对经济社会发展的重大问题、对预决算审批等核心问题,对群众关注的重大问题,对难于解决的焦点问题,要敢于出真招、献良策、持韧劲,建言建在关键处,监督监到点子上,确保监督出实效、监督出质量,不要怕伤人、顾面子。二要善于监督,要通过视察、调研、执法检查等多种形式开展监督活动,要提前制定监督活动计划、抓好调研前的准备、抓好调研视察的细节、抓好视察调研前的法律学习、抓好对“一府两院”专项工作报告的充分审议等,把法律赋予人大的权力使用好。四要强化实干意识人大干部要切实强化责任意识,牢固树立严谨务实、精益求精的工作理念,端正态度、创新方式、改进方法,注重细节,乐于奉献。对既定的工作目标任务,要认真对待,讲求效率,讲求质量,不等、不推、不拖,一步一个脚印,踏踏实实地做好、做实、做出成效。特别是要以身作责,率先垂范,不当“二传手”、更不当“甩手掌柜”,身体力行地推动工作落实,在规范上下功夫,在严谨上求实效,不断提高服务质量和效率。五要强化模范意识人大干部要在增强人大工作实效、推动经济社会发展和民主法治建设实践中,亮出干劲、亮出智慧、当好标兵。在全面推动人民代表大会制度与时俱进的新形势下,要把视察调研活动搞得再扎实一些,将人大会议组织的再周密一点,使代表工作再务实一步,就是完成了一项了不起的事业,就一定会推动人大工作创新发展。六要强化廉洁意识我们要做到警钟长鸣,严格遵守中央和省市区关于廉洁自律的各项规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。坚决树立好、维护好我们人大机关干部的形象和利益。

皮晓瑶要求,人大全体干部要进一步增强党员意识,激发党员荣誉感、责任感和使命感,真抓实干,敢于担当,为推动新时代人大工作与时俱进、创新发展注入强劲动力和活力。




友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件