您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 领导活动 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

领导活动
广丰区人大常委会主任会议成员开展社会救助工作专题视察
2020-06-22 浏览数:246 发布者:广丰区人大
分享到:


为推动我区社会救助工作向精准救助、精准帮扶方向发展,进一步完善社会救助体系,有力保障城乡贫困人群的基本生活,进一步促进社会和谐稳定,619日,区人大常委会主任皮晓瑶带领主任会议成员组成的视察组,对我区社会救助工作进行了专题视察。


视察组一行先后深入南山康养服务中心、江西惟矩律师事务所、邦尔医院、芦林三官殿康养服务中心和湖丰中学等地进行实地察看并召开座谈会,听取各相关负责人关于社会救助工作情况的汇报。大家围绕如何进一步完善法律援助、完善农村养老新模式、学校教育救助的热心和教学质量提升等方面提出了意见和建议。


皮晓瑶指出,近年来,政府高度重视社会救助工作,不断加强组织领导,管理工作逐步规范,体制机制不断健全,城乡社会救助体系框架在逐步完善,有效地保障了困难群众的基本生活,为全区经济社会和谐稳定发展做出了积极贡献。

皮晓瑶要求,要提高思想认识,增强做好社会救助工作的使命感和责任感,加大宣传力度,激发全社会参与社会救助的积极性,公开公平及时落实好各项救助政策。要丰富救助形式,增强社会救助的综合效果,加强平台建设,提升社会救助能力,强化监督监管,保障并促进依法救助工作,打造公平、和谐的社会救助政策环境,把社会救助事业推上新台阶,不断提高人民群众的幸福指数。

区人大常委会副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君,原调研员鲍小红参加视察,副区长刘晓芳陪同视察。



友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云软件