您好,欢迎进入上饶市广丰区人大常委会官网!
当前位置:首页 > 人大新闻 > 领导活动 > 正文
人大新闻
0793-2652535
地址:江西省上饶市广丰区

迎宾路1号

领导活动
区人大常委会领导班子成员全力推进人大代表联络工作站建设
2018-10-25 浏览数:53 发布者:广丰区人大
分享到:


2017年以来,广丰区人大常委会根据省、市人大常委会统一部署,按照“有统一名称、有固定场所、有固定人员、有工作制度、有活动安排、有经费保障”的“六有”标准要求,围绕“统一标识配置、统一制度上墙、统一办公格局、统一挂牌上岗”的“四统一”目标定位,高标准、高效率推进全区23个乡镇(街道)人大代表联络工作站建成运行,实现机构建置、代表进站、服务群众“三个全覆盖”。在此基础上,为进一步发挥好联络站作用,2018年,区人大常委会积极探索创新实践先后在上海市闵行区七宝镇建立了上饶市首个流动人大代表联络工作站—上饶市广丰区驻上海流动人大代表联络工作站,也是首个上海以外的地方在上海建立的代表联络工作站。在毛村镇乌岩村、东阳乡管村村两个省级贫困村建立了村级联络站,在秀美乡村建设点--夏布小镇华家源建立了湖丰镇、壶峤镇丰峤片区联络站。在毛村镇建立了毛村、嵩峰、泉波片区人大代表联络工作站,在丰溪街道建立了黄家淤片区人大代表联络工作站。



在建站的同时,区人大常委会主任皮晓瑶指出:代表联络工作站要建好,更要管好用好,用出效益。



为落实好皮晓瑶同志的要求,更好的推动人大代表联络工作站建成情民意搜集站、群众困难帮扶站、法律政策宣传站、代表履职服务站、中心工作助推站。区人大常委会领导身先示范,主动作为,经常性,正常化联系站点,有序安排省、市、区、乡四级人大代表进驻接访群众工作。建站以来,人大代表参加活动 2805人次,接待群众1954人次,收集意见1009条,解决问题806个。


市人大常委会主任汪东进在上海流动代表联络站接访


区人大常委会主任皮晓瑶在毛村、嵩峰、泉波片区联络站接访


皮晓瑶主任湖丰代表联络站接访


   

王华安副主任桐畈联络站接访               郑建平副主任洋口联络站接访



    

           郑明华副主任霞峰联络站接访               郑日贵副主任枧底联络站接访

  

颜显高副主任毛村联络站接访            俞柳君副主任泉波联络站接访


友情链接

版权所有 ©江西省上饶市广丰区人大常委会 电话:0793-2652535 地址:江西省上饶市广丰区迎宾路1号 赣ICP备18001197号 技术支持:火速云电商